Пудинг "Принц Уэльский"

Sep 26, 2010 15:13

Не помню уже откуда был записан в мою кулинарную тетрадь этот рецепт, видимо, из каких-то журналов... Уже давно его не готовила, а тут купила ряженку и решила сделать! Получается такой вкусный, с ароматом топленого молока, пудинг или бисквитик, не знаю, как правильно его обозначить! Но вкусный и это главное!

Рецепт:
0,5 л густой ряженки;
2 ст.л. размягченного масла;
2/3 ст. сахара;
4 яйца;
4 ст.л. муки;
соль;
лимонная цедра

Выложить дно дуршлага малей, влить в него ряженку и дать стечь жидкости (1-2часа). Масло,сахар, яичные желтки вбить, добавить лимонную цедру, муку и ряженку. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить в подготовленную массу, осторожно выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными суарями форму. Запечь до готовности при 170-180гр, около 30мин.
После приготовления пудинг немного опадет.
Разреза, к сожалению нет, не успела сфотографировать, слишком быстро кочился :)


пудинг, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up