Любимые торты и про инстаграмм

Jan 05, 2017 04:22

Всем привет)
Уже не раз я тут говорила, что не хватает мне времени или желания, а чаще и времени, и желания, чтобы писать посты в ЖЖ, что я много готовлю и даже фотографирую, но дальше этого ничего не идет(( Решила я попробовать ранее чуждый мне формат инстаграмма и... о, чудо, оказалось, что это довольно удобно. Непонятно было, что делать с ЖЖ- забросить или дублировать сюда рецепты. Я решила, что буду ставить сюда объединяющие посты, не на все рецепты, конечно, а на более интересные или подборки (например, торты, диет.выпечка и т.д.), а все новое и свежее- в инстаграмм, поэтому, если интересно, там я @yashyulya

Сегодня будет пост про любимые рецепты тортов! Их я пеку чаще всего, они несложные и 100% вкусные!

ФИНИКОВЫЙ ТОРТ в мультиварке



[рецепт...]

Ингредиенты для теста (стаканы обычные, не МВ) :

Финики 300 грамм (вес без косточек)
Кипяток 1 стакан
Сода 1ч.л.
Яйцо крупное 1 шт (у меня были совсем мелкие, поэтому на видео 2 шт)
Сахар 0,5 стакана
Ванильный экстракт (или ванилин)
Масло сливочное 100 г
Мука 2 стакана
Разрыхлитель 2 ч.л.



Приготовление:


Из фиников удаляем косточки и мелко режем. Добавляем чайную ложку соды, заливаем стаканом кипятка, накрываем и оставляем на полчаса.Яйцо взбить с сахаром до пышности, добавить ванильный экстракт (или ванилин), распаренные финики, вмешать растопленное масло, затем просеянную с разрыхлителем муку, взбить миксером. Получится пышное тесто. Выкладываем его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом и припыленную мукой (для уверенности можно проложить дно кружком бумаги для выпечки, если поверхность чаши имеет повреждения от использования). Выпекаем на режиме "Выпечка" 45 мин. (время выпечки зависит от модели МВ, может, и чуть дольше, лучше проверить лучиной через минут 40). Корж остудить и разрезать на 4-5 коржей. Если донышко хорошо зарумянено, то лучше его срезать (можно подсушить в духовке, измельчить и использовать для украшения боков). Верх бисквита при выпекании обычно поднимается "куполом", верхушку также можно использовать для крошки, либо этот корж класть посередине (конечно, если идеально ровная поверхность не важна, например, торт просто для домашнего чаепития)



Крем:

1 банка вареной сгущенки
120г сливочного масла
200г сливок 33-35% ​

Размягченное сливочное масло взбить, постепенно ввести вареную сгущенку, продолжая взбивать. Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки (перед взбиванием на 10мин убрать их в морозильную камеру). Аккуратно лопаткой соединить две взбитые массы.
Промазать коржи кремом- удобно в кулинарном кольце, либо прямо в чаше мультиварки, но тогда сборка наоборот - верхний корж кладете снизу, а потом после сборки и охлаждения торт перевернуть и уже промазать кремом верх и бока. Можно между коржами положить измельченный шоколад, поджаренные орехи, нарезанный чернослив или другие сухофрукты. Бока можно украсить крошкой от коржа, а можно сделать шоколадные подтеки. Затем поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.


Торт "МЕДОВЫЙ" в мультиварке



[рецепт...]4 яйца
1 мульти стакан сахара
1.5 мульти стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
3 ст.л. меда
ванилин (экстракт ванили)

Или (если нужен торт побольше)

6 яиц
1,5 мульти ст. сахара
2 мульти ст. муки с горкой
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,75 ч.л. соды
4,5 ст.л. меда
ванилин (экстракт ванили)



Яйца взбить с сахаром, медом, ванилином (или экстрактом ванили) до увеличения в объёме в 3-4раза, т.е. до пышной пены. В эту массу посеять муеу с разрыхлителем и содой, аккуратно, но тщательно вымешать лопаткой или ложкой.
Выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом и припыленную мукой, либо сиазанную маслом и проложенную по дну бумагой для выпечки.
Программа "Выпечка". В моей мультиварке на 4 яйца пропекается за 40 минут, на 6 яиц - за 50 минут. Регулируйте время выпечки, в зависимости от вашей мультиварки. Проверьте в конце готовность бисквита, с помощью лучинки.
Дать остыть бисквиту (в идеале, после остывания обернуть в пищевую пленку и убрать на ночь или на 1-2 сутки в холодильник). Перел сборкой разрезать медовый бисквит на 5 коржей. Нижний корж (тот, что был на дне чаши, самый "загорелый") поломать на кусочки, чуть подсушить в духовке и измельчить в блендере, а остальные промазать кремом.


Крем : 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 2-3 ст.л. сахара смешать, добавить 1 стакан молока, довести на несильном огне, постоянно помешивая, до густоты, остудить до комнатной температуры. Взбить до пышности 80г сливочного масла комнатной температуры, продолжить взбивать, постепенно добавляя крем, до воздушности массы, не перебить!
Отдельно взбить 200г хорошо охлаждённых 33-35% сливок с 2-3 ст.л. сахарной пудры.
Аккуратно смешать сливки с заварным кремом лопаткой.
Либо можно сделать 2 порции заварного крема.


Также коржи можно прослоить черносливом и грецкими орехами (один корж чернослив, другой- орех, по очереди). Обсыпать получившейся крошкой. Дать пропитаться хотя бы пару часов, а лучше ночь.


Торт "СЕКРЕТ АКТРИСЫ"



[там рецепт...]Этот торт часто пекла моя мама в детстве, назывался он именно так, хотя большинство людей знают его под названием «Графские развалины»- нежнейший бисквит и невесомое безе- идеальное сочетание, а дополнение в виде терпкого швейцарского горького шоколада и домашних поджаренных грецких орешков делают этот торт просто невероятно вкусным!) Делать, как всегда, очень легко)))

Бисквит на форму 20см:
(советую взять этот рецепт на вооружение- очень сочный и 100% получающийся бисквит, для большего торта нужно будет увеличить пропорции ):

-2 яйца
-6 ст.л. сахара
-6 ст.л. со средней горкой муки
-1 ст.л. кукурузного (или картофельного) крахмала
-0,5 ч.л. разрыхлителя
-4 ст.л. воды



Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены и убрать в холодильник.
Желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя по одной 1 ст.л. воды до пышной массы.
Муку, картофельный крахмал, разрыхлитель просеять.
Мучную смесь просеять в желтковую массу, перемешать.
Белки в 2 этапа соединить с желтково - мучной массой.
Дно формы размером выстелить пекарской бумагой, равномерным слоем выложить тесто.
Выпекать при температуре 180 гр. ( в заранее разогретой духовке) приблизительно 25-30 минут, готовность проверить пробой на сухую лучинку.
Дать бисквиту отлежаться 5-8 часов, можно после остывания бисквит обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 дня до сборки торта.
Отлежавшийся бисквит разрезать на 2 коржа.

Безе:

3 белка
2/3 стакана сахара

Белки начать взбивать на небольшой скорости миксера, при появлении мягкой пены начать постепенно добавлять сахар, на переставая взбивать. После введения всего сахара взбить до стойкой пены и глянца на большой скорости миксера. Отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка или ложки. Сушить при 80-100гр. 2,5-3часа.




  • Крем:

    1 банка сгущёного молока
    3 желтка
    200г размягченного сливочного масла

    Смешать желтки и сгущёное молоко, поставить на паровую баню (или плиту на нагрев ниже среднего), помешивая довести до загустения, охладить до комнатной температуры.
    Масло взбить до пышности, постепенно ввести сгущенку с желтками, не переставая взбивать.

    Сборка торта (удобнее в кулинарном кольце):
  • Половина бисквита, затем крем, слой безе - крем, растопленный шоколад, орехи - безе - крем, шоколад, орехи -вторая половина бисквита - сверху крем и украшение на свой вкус.


"АПЕЛЬСИНОВЫЙ" ТОРТВлажные апельсиновые коржи и воздушный крем чиз- идеальное сочетание!



[рецепт...]
Тесто:
6 яиц
1.5 стакана сахара
1 с небольшой горкой стакан муки
10 г. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2 апельсина

Приготовление.
Заранее взвесьте пустую миску, в которой будете делать тесто, на весах.
Тесто.
1. Целые апельсины проварить в кипящей воде 5 мин., остудить, разрезать, удалить косточки, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с цедрой.
2. Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром, добавить муку, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешать
3. Измельченные апельсины добавить в желтково-мучную массу, всё хорошо перемешать
4. Белки взбить миксером в густую пену и, осторожно перемешивая, постепенно добавить в тесто

5. Взвесить миску с тестом на весах, вычесть вес миски, разделить полученный вес теста на 4- это вес теста на 1 корж, т.е. нужно испечь 4 коржа друг за другом, либо в 2 захода, если у вас имеется 2 формы одного диаметра
6. Тесто на 1 корж выложить в разъёмную форму для выпекания, выстланную промасленной бумагой. Выпекать корж 15 мин при 190 гр. С.
Таким образом испечь 4 коржа (я пекла в разъемной форме и кулинарном кольце)


  • Крем.

    500г сливочного сыра
    300 мл сливок жирностью 33-35%
    150г сахарной пудры

    Хорошо охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, отдельно взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, аккуратно соединить 2 массы, взбить недолго на небольших оборотах миксера.

    Сборка.

    Собрать торт, прослаивая каждый корж кремом, удобно это делать в кулинарном кольце. Чтобы слой крема был одинаковый, можно наносить его по спирали из центра, отсаживая из кондитерского мешка, затем выровнять лопаткой. Убрать торт в холодильник на 30-40 мин или в морозильную камеру на 15мин, затем убрать кольцо (если пользовались им), промазать торт снаружи тонким слоем, вновь охладить в холодильнике 30мин или морозильной камере 15мин и окончательно выровнять остатками крема.
    Украсить по желанию, у меня немного кокосовой стружки, апельсиновые чипсы и натуральная ель!)
    Дать пропитаться в холодильнике 3-4 часа или ночь
  • Удалить комментарийЯ делала торт на полнормы в форме 18см

    Апельсиновые чипсы готовить просто- нарезать кружками в 4-5мм апельсин, разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать чуть сахарной пудрой, засушить в духовке при температуре 50-80гр около 4-6 часов, периодически переворачивая.

  • Удалить комментарий

меренга, орехи, сливочный сыр, мед, сладкая выпечка, торт, сгущеное молоко, апельсин, сливки, меренги, безе, финики, чернослив

Previous post Next post
Up