Торт "Нектарин на сливочном суфле"

Sep 23, 2016 01:12

Торт этот я пекла еще летом, он получился симпатичным, нежным, легким и неприторным- идеальный летний торт! Перебирала фуд-фото сегодня, за окном осень набирает обороты, холодно и льет дождь, а эти фотографии заряжают позитивом и дарят приятные воспоминания, решила записать здесь рецепт. Кстати, в магазинах до сих пор еще есть нектарины, поэтому вы можете добавить летних красок осени и сейчас)


[рецепт и фото разреза....]
Рецепт торта:

мне очень понравился бисквит, он получился прямо идеальным, несмотря на не совсем обычный состав, буду почаще такой использовать

Бисквит:
на форму 24 - 26см

4 яйца
13 ст. ложек сахара
11 ст. ложек муки
2 ст. ложки кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)
8 ст. ложек воды
1 чайная ложка разрыхлителя

Яйца разделить на белки и желтки. Белки пока убрать в холодильник.
Желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя по одной 1ст.л. воды до пышной массы.
Муку, картофельный крахмал, разрыхлитель просеять.

Охлажденные белки с щепоткой соли  взбить в крепкую пену.

Мучную смесь просеять в желтковую массу, перемешать.
Белки в 2 этапа соединить с желтково - мучной массой.

Дно формы размером 24 - 26см см выстелить пекарской бумагой, равномерным слоем выложить тесто.
Выпекать при температуре 180 гр. ( в заранее разогретой духовке) приблизительно 40-45 минут, готовность проверить пробой на сухую лучинку.
Дать бисквиту отлежаться 5-8 часов, можно после остывания бисквит обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 дня до сборки торта.

Отлежавшийся бисквит разрезать на 2 коржа.


Суфле:

125 мл молока
100 г. сахара
2 яичных желтка
250 мл сливок 35%
300 гр. мягкого творога (консистенции детского творожка)
лимонный сок и цедра с одного лимона.
10 гр. желатина или следуйте написанной инструкции.
2-3 нектарина

2 ст.л. сахара

1 неполная ст.л. крахмала

Налить молоко в кастрюлю.
Добавить лимонную цедру с сахарным песком, яичные желтки и хорошо перемешать.
Довести до кипения при постоянном помешивании. Сразу же снять с огня.
Замочить желатин в 60г холодной воды, затем растворить на водяной бане или в микроволновой печи, если желатин проверенный быстрорастворимый, то можно сразу ввести в слегка остывший молочный сироп и хорошо вымешать до полного его растворения.
Дать остыть до комнатной температуры, периодически помешивая.
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
В молочно-желейную массу комнатной температуры добавить творог, лимонный сок, затем постепенно ввести взбитые сливки, аккуратно вымешивая "восьмеркой" сверху-вниз.
Нектарины вымыть, очистить и нарезать на кубики.

Добавить фрукты в крем, аккуратно перемешать.

Если вы любите сочный пропитанный бисквит, то коржи перед сборкой следует пропитать сахарным сиропом: сахар и воду 1:1 довести до кипения, выключить, охладить сироп до комнатной температуры, добавить ликер по желанию, кисточкой пропитать коржи. Я в этот раз делала без сиропа.



Сборка торта:
я собирала в разъемной форме, той же, в которой пекла бисквит, только нарастила края с помощью фольги и обычного файла.

Положить на дно 1 бисквитный корж, сверху половину крема, убрать на 15 минут в морозильную камеру; затем второй бисквитный корж и вторую половину крема, в морозильную камеру на 15 минут.

Украшение:

2-3 нектарина

1 желе для торта

За это время 2-3 нектарина красиво нарезать дольками, достать торт с холода, сверху аккуратно выложить фрукты, залить желе для торта, приготовленному по инструкции. Убрать в холодильник на 6 часов.


Несмотря на длинный текст, готовить торт очень легко и быстро, особенно если испеч бисквит заранее!

Торт приготовлен на основе этого рецепта Акилежны с форума Say7

нектарины, торт, сливки, фрукты, суфле, творог

Previous post Next post
Up