Купила я еще в конце зимы клюкву, думала, вот приду сейчас и сварю кисель, нет, лучше с сахаром перетру и к чаю.... или лучше пирог!.... и вот уже начало апреля, а она все лежит и лежит в морозилке. Увидела ее на днях, достала, вспомнила про известный всем кекс от Марты Стюард с клюквой, посмотрела рецепт, но решила, что слишком там много ягод, получится кисловато, и не все это оценят.
Поэтому нашла другой рецепт, и через час ароматный, вкусный, красивый кекс был на столе!
РЕЦЕПТ:
Масло сливочное - 100 г,
Сахар- 200 г,
Яйцо- 1 шт.,
Молоко- 100 мл,
Мука- 240 г,
Разрыхлитель- 1 ч.л.,
Клюква свежая - 140 г.
Яйцо взбить с сахаром. Сливочное масло растопить и остудить, влить в яичную массу; добавить молоко, перемешать.
Клюкву промыть, высушить, обвалять в 1 ст. л. муки.
Муку просеять вместе с разрыхлителем в общую массу. Перемешать до гладкости, сильно долго вымешивать не нужно.
Аккуратно всыпать клюкву и осторожно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
Форму для кекса застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 170-180 °C духовку.
Выпекать 40-45 минут. Оставить до полного остывания внутри. Остывший кекс украсить сахарной пудрой или сахарной глазурью.
источник:
http://webspoon.ru/receipt/keks-s-klyukvojj Мои комментарии: кекс очень понравился! Он такой сочный, мягкий, нежный, с приятной ягодной кислинкой- ну очень вкусный!
Буду повторять!
Кстати, клюква еще осталась, опять думаю, кисель или пирог?!?...