Яблочный пирог на сметанном тесте

Feb 28, 2013 22:14

Сегодня хочу показать вам замечательный пирог с восхитительным тестом и ароматными яблоками внутри!
Мягкий, сочный, нежный и очень вкусный! Настолько замечательный, что я, преодолевая свою лень, вышла из подполья- испекла и сразу показываю!))) Прошу простить за фото в ночи....


Рецепт найден у slana, а она в свою очередь позаимствовала его у anke_anke.

Для теста:
250 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сахара
300 г муки
200 г сметаны (10% жирности)
4 яйца
1 стручок ванили
2 ч.л. разрыхлителя
Кроме того:
2 яблока
1. Ванильный стручок разрезать пополам и выскоблить зернышки. Масло взбить с сахаром и зернышками ванили до кремового состояния.
2. Добавлять яйца по одному, каждый раз взбивая хорошо взбивая.
3. Добавить сметану и хорошо перемешать.
4. Муку смешать с разрыхлителем, просеять на масляно-яичную смесь и аккуратно перемешать.
5. Выложить тесто в разъемную форму диаметром 28 см (1/2 порции - диаметр 18 см).
6. Яблоки почистить, вынуть серединку, порезать тонкими ломтиками, уложить сверху теста.
7. Выпекать около 50 минут при 190С.

Мои комментарии: я брала половину нормы на форму 20см, в рецепт в тесто также добавляется порубленный шоколад, но я что-то не захотела никаких добавок. Сметану я брала 15%, сверху перед выпеканием немного присыпала коричневым сахаром, пекла 45 минут при 180 градусах.
Отличный пирог, однозначно буду повторять.


сметана, пирог, яблоки, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up