Полезные маффины

Nov 27, 2011 17:34

 Не могу жить без выпечки! Очень часто пеку маффины, люблю их за то, что пекутся быстро и получаются всегда вкусными, а если маффины еще и полезные, то им просто цены нет!))



Этот отличный рецепт нашла в журнале у Ани - fleur_de_cassie

Рецепт (копирую у Ани):

- 1 ч. (130 г) цельнозерновой муки
- 1 ч. (150 г) овсяных отрубей (у меня полчашки ржаных отрубей и полчашки овсяных хлопьев)
- 1/3 ч. (75 г) светло-коричневого сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 0,25 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. корицы
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 1 крупное яйцо
- 1/4 ч. (60 мл) патоки или меда
- 1 ч. л. ванили
- 2 ст. л. масла канолы /или  растительное без запаха/
- 1 + 1/4 ч. (300 мл) молока
- 0,5 ч. (70 г) изюма
- несколько ст.л. апельсинового сока при необходимости

В одной миске смешать все сухие ингредиенты, то есть муку, соду, разрыхлитель, сахар, корицу,
 овсянку и изюм. Хорошенько венчиком все перемешать.
В другой миске смешиваем все жидкое - слегка взбалтываем яйцо, добавляем масло, молоко, цедру, ваниль, сироп и в моем случае еще и апельсиновый сок. Перемешиваем.
И вливаем жидкую смесь в сухую. Быстро соединяем обе фракции - без энтузиазма, только до увлажнения сухой части. И по формам.

205С, 16-20 минут.


мои комментарии: я пекла 25минут при 180гр
очень понравились маффины, они просто замечательные! буду печь неоднократно! делаются очень быстро, несмотря на большой список ингредиентов, как Аня и говорила!)

цельнозерновая мука, отруби, овсяные хлопья, маффины, изюм, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up