Тыквенное!

Nov 01, 2011 23:43

Много всего накопилось, времени на готовку стало немного больше, но что-то совсем нет настроения на фото и на постинг. Не очень хочется, чтобы рецепты затерялись и забылись, поэтому начну!
сразу прошу извинить за качество фото, они сделаны ночью и на ходу.


Сейчас, к большой моей радости, сезон тыквы, в связи с этим несколько рецептов!

Начну с кекса!

Тыквенный кекс с кокосовой стружкой от lidastrim


1/2 стакана сахара
0.5 стакана растительного масла
2 яйца
1 стакан натертой тыквы
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/3 стакана яблочного сока
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
упаковка кокосовой стружки
мука 1 стакан

Разогреть духовку.
Смазать форму для для кекса.
Смешать сахар, масло и яйца. Добавить тыквенное пюре. Добавить муку, соль, соду и специи, затем яблочный сок. Размешать до однородности. Добавить кокосовую стружку.
Выложить тесто в форму.
Печь до готовности, остудить на решетке.

мои комментарии: вкусный кекс! влажный, неприторный и быстрпоприготовляемый!

Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой от olyaw olyaw


1 стакан цельнозерновой муки (стакан 250 мл.)
2 стакана обычной муки
1 стакан теплой кипяченой воды
250 гр. тыквы (очищенной и порезанной кубиками)
0.5 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка растительного масла
1-2 ст. ложки тыквенных семечек (по желанию)

В теплой воде растворить сахар и дрожжи, отставить в сторону. Тыкву потушить с небольшим количеством воды до мягкости, размять в пюре, хорошо остудить.
В воду с дрожжами добавить цельнозерновую муку, соль, масло, тыквенное пюре и тыквенные семечки, порциями добавлять просеянную муку пока не замесится тесто, оно будет немного липнуть к рукам, если слишком сильно то можно добавить еще немного муки. Тесто переложить в глубокую кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой и оставить в комнате на ночь (на 10-12 часов).
На следующий день тесто осторожно переложить на стол посыпанный мукой, стараясь не выпускать из теста воздух сложить его несколько раз, накрыть полотенцем и оставить на столе на 1-1.5 часа.
Духовку нагреть до 220 градусов вместе с кастрюлей (я использовать небольшую чугунную сковороду), осторожно переложить тесто в горячую кастрюлю, накрыть крышкой, выпекать 20 минут, затем температуру снизить на 200 градусов, снять крышку и выпекать хлеб еще 25 минут, или пока деревянная шпажка воткнутая в середину хлеба не будет выходить сухая.
Готовый хлеб остудить на решетке.

мои комментарии:  хлеб очень понравился! и процесс выпекания в кастрюле меня давно привлекал. Я взяла 2стакана цельнозерновой муки вместо 1го, остальное- по рецепту!

Тыквенные маффины на пару
за основу взят этот рецепт от lemonshoco


120 гр. муки
 60 гр. сахара
 1 ч.л. разрыхлителя
 1 яйцо
 120 гр. пюре тыквы (я отварила тыкву в микро и измельчила в пюре блендером)

Смешать муку с сахаром, добавить яйцо, тыквенное пюре, разрыхлитель, все хорошо перемешать и замесить тесто.
Заполнить формочки тестом.
Готовить в пароварке 15- 20 минут.

мои комментарии: забавные маффины! интересные по структуре- мягкие и губчатые! буду повторять!

несладкая выпечка, хлеб, сладкая выпечка, тыква, цельнозерновая мука, кокосовая стружка, кекс, маффины

Previous post Next post
Up