Бискотти!

Oct 17, 2011 00:27

 Очень люблю бискотти, это у меня, наверно, один из любимых видов выпечки! Пекла за последнее время два новых вида бискотти, на той недели уже написала пост про это, но при попытке убрать текст под кат все исчезло! кошмар! Теперь вторая попытка! :)

Бискотти с сушеной вишней и грецкими орехами


Бискотти с фруктово-ореховым ассорти



Бискотти с сушеной вишней и грецкими орехами


Рецепт был найден у  olyaw здесь , я внесла лишь небольшие изменения - взяла вместо шоколада грецкие орехи.

2 стакана муки
1 ч. ложка (не полная) разрыхлителя
2 яйца
50 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
50 гр. сушеной вишни
50 гр. шоколадной крошки (я взяла грец.орехи)

Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
Отдельно в миске взбить масло с солью, сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца, добавить муку, вишню и шоколадную крошку, перемешать лопаткой, замесить тесто, оно должно получится нежное и пластичное.
На столе посыпанным мукой из теста сформовать круглую "колбаску", переложить на противень.
Выпекать 25 минут или до готовности. Готовый батон переложить на решетку, остудить 10 минут, затем порезать острым ножом немного наискосок на ломтики толщиной не более чем 1 см.
Ломтики уложить на противень, снова поставить в духовку (она включена на 180 градусов). Выпекать еще 15 минут.
Готовые бискотти переложить на решетку, дать полностью остыть. Хранить в хорошо закрытой банке.

мои комментарии: очень понравились, буду часто использовать в качестве базового рецепта, заменяя сухофрукты, орехи, шоколад для получения нового вкуса! После выпекания батончик легко нарезался, не крошился, ну и на вкус в итоге получились, конечно,- замечательные!

Бискотти с фруктово-ореховым ассорти


Эти бискотти я увидела у lanamoskalyuk  здесь
Она, в свою очередь, нашла их у polemika

Рецепт:

7 ст л муки (у меня - цельнозерновой)
4 ст л сахара (у меня - темного)
1 ч л разрыхлителя
щепотка гвоздики
1/2 ч л корицы
2 яйца
200 г сухофруктов
100 г орехов

Разогреть духовку до 180 гр
Нарезать сухофрукты и орехи.
Смешать все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, специи, сахар).
Добавить яйца в сухофрукты с орехами, перемешать.
Соединить сухие и влажные ингредиенты, тщательно перемешать и выложить ровным слоем в форму.
Отправить в духовку на 20 минут.
Вытащить (духовку не выключать!), дать немного остыть и нарезать острым ножом на полоски (бискотти).
Переложить на решетку и отправить в духовку еще на 15 минут.
Остудить и хранить в хорошо закрывающейся коробке или банке.

мои комментарии: прекрасные бискотти! много орехов и сухофруктов, мало теста! вкусно ОЧЕНЬ! Они получились темные почему-то, хоть и не погорели.

грец.орехи, курага, сладкая выпечка, цельнозерновая мука, финики, бискотти, чернослив, изюм

Previous post Next post
Up