Торт "Наполеон"

Oct 10, 2011 01:45

 Я долго находилась в поиске идеального рецепта этого торта. Перепекла их великое множество, вкусно, но совсем не то...  В прошлом году этот рецепт был найден! Правильный "Наполеон", я так думаю! :)


Фото сделаны на бегу, год назад.

Рецепт:
250 г сливочного масла или хорошего сливочного маргарина,
2 стакана муки,
1 яйцо,
1/4 стакана воды,
1/4 чайной ложки соли.

Готовим 2 (два) вида теста.

1. 250 г маргарина + 1 стакан муки хорошенько размять (маргарин должен быть из морозилки, его нужно натереть на терке), придать форму параллепипеда, положить на тарелку и поставить в холодильник на 30-40 минут.

2. Яйцо и второй стакан муки, воду и соль размешать (тесто получается мягким) и оставить в мисочке на столе на 30-40 минут.

Через 30-40 минут второе тесто (то, что было на столе в мисочке) раскатать, в середину положить первое тесто (которое нужно достать из холодильника), защипить края в виде конверта и раскатать до толщины ~ 1 см. Затем сложить этот лист вчетверо (пополам и еще раз пополам) и поставить в холодильник на 20-30 минут.
  Затем снова раскатать, сложить вчетверо и поставить в холодильник на 10 минут.
  Снова достать, раскатать, сложить и еще раз положить в холодильник на 10 минут.
 Затем достать, разрезать на 9 частей и каждую часть раскатать тонко-тонко. С помощью скалки перенести лист на противень (можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки, легче переносить), вилкой наколоть, чтобы тесто не пузырилось и выпекать листы.
  Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, до светло-коричневого цвета. Время выпекания зависит от особенностей духовки, нужно следить, чтобы не слишком "покоричневели".
 Когда они остынут, подрезать листы ровно, смазать каждый лист кремом, укладывая один на другой. Обрезки раскрошить (их можно еще подсушить в духовке) и крошкой посыпать сверху.
Накрыть бумагой, положить сверху груз и оставить на ночь.


Крем.
Я готовлю с обычным кремом на сгущенке: взбиваю размягченное масло 200г с банкой сгущенки.
Получается очень вкусно!

Для тех кто больше любит "Наполеон" с заварным кремом, нужно:
1. 2 яйца взбить с 0,5 стакана сахарного  песка
2. 0,5 стакана молока взбить с 0,5 стакана муки
3. 1,5 стакана молока прокипятить

Добавить смесь 2 (молоко с мукой) в смесь 3 (кипящее молоко), уменьшить огонь, добавить струйкой постоянно помешивая смесь 1 (яйца,взбитые с сахаром), как загустеет снять с огня. Полностью остудить.
 Взбить 150г размягченного сливочного масла, и по ложке добавлять взбивая остывшую массу, добавить ванилин.


Очень-очень хороший, правильный торт!


источник и пошаговые фотографии: http://forum.say7.info/topic3191.html

сгущеное молоко, торт, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up