Пекла уже давно и надо сохранить рецепты, чтобы повторять много-много раз! :)
Апельсиновые треугольнички от
mimi_shka (копирую
рецептик):
![](http://imagepost.ru/images/551/P1040134.JPG)
на форму 28 см:
125 г холодного сливочного масла
1/4 стакана сахарной пудры
1 стакан муки
для начинки: 2 яйца
сок половинки лимона
сок и цедра 1 апельсина
1/2 стакана сахара
2 ст л муки
А процессоре измельчаем в крошку муку, сливочное масло и пудру. Полученную крошку высыпаем в форму и утрамбовываем по дну и невысоким бортикам. Часто накалываем вилкой и выпекаем 15 минут при 180 гр.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем лимонный и апельсиновый сок и цедру, снова взбиваем. Добавляем просеянную муку, размешиваем и выливаем на готовый корж. Выпекаем еще 25 минут.
Остужаем и разрезаем на треугольнички...а можно и просто подать как тарт.
мои комментарии: мне очень понравились! Форма была прямоугольная,поэтому вышли квадратики, а не треугольнички! Я не очень люблю песочное тесто, но здесь получилось вкусно, нежно и апельсиново! :)) Делать крайне несложно и быстро!
Вторым рецептом будут
очень шоколадные брауни с ганашем от Лили -
lilmarГотовила уже дважды, очень вкусно, очень шоколадно, просто большая конфета! :))
![](http://imagepost.ru/images/552/P1040081.JPG)
Рецепт копирую:
100 гр молочного шоколада
100 гр сливочного масла
2 яйца
Полчашки сахарного песка
2/3 чашки муки
3 ст.л. какао
1/3 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Большая горсть замороженной клюквы (у меня - смородина)
Для ганаша:
100 гр темного шоколада
20 гр сливочного масла
30 гр сливок
Духовку разогреть до 180 градусов.
Растопить шоколад, смешать с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и яйца, перемешать до растворения сахара. Добавить соль.
Просеять в эту смесь муку, какао, разрыхлитель, смешать до
однородности и всыпать клюкву.
Выложить смесь в форму, выложенную фольгой. Я вообще практически все сладкое сейчас пеку в формах, выложенных фольгой - возможность прилипания и перспектива отмывания посуды практически исключается.
Печь около 25 минут. Как обычно, с брауни - не пересушить.
Почти остывший брауни покрыть ганашем - для него надо просто растопить все ингридиенты.
P.S. Ну вот никак не получается у меня фотографировать шоколадную выпечку! Получается то с зеленым, то с синим, то с желтым оттенками, кошмар просто!
![](http://s14.rimg.info/81559126f4ec6cb5e6c4a617ec94296e.gif)