(no subject)

Oct 23, 2010 09:40

Суббота, утро...
Хорошо!

Вчера до часу ночи смотрела интервью с Иваном Охлобыстиным - все-таки замечательная он личность, интересная, не скучная.

Но субботнее утро у нас начинается так же, как и в остальные дни - часиков в семь утра, и ребенку не важно, что там я смотрела и до скольки.

В общем, раз уж я так рано не сплю, вот вам к чаю выходного дня - очень шоколадные брауни.





Надо:
100 гр молочного шоколада
100 гр сливочного масла
2 яйца
Полчашки сахарного песка
2/3 чашки муки
3 ст.л. какао
1/3 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Большая горсть замороженной клюквы

Для ганаша:
100 гр темного шоколада
20 гр сливочного масла
30 гр сливок

Духовку разогреть до 180 градусов.
Растопить шоколад, смешать с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и яйца, перемешать до растворения сахара. Добавить соль.
Просеять в эту смесь муку, какао, разрыхлитель, смешать до
однородности и всыпать клюкву.

Выложить смесь в форму, выложенную фольгой. Я вообще практически все сладкое сейчас пеку в формах, выложенных фольгой - возможность прилипания и перспектива отмывания посуды практически исключается.

Печь около 25 минут. Как обычно, с брауни - не пересушить.

Почти остывший брауни покрыть ганашем - для него надо просто растопить все ингридиенты.
Я в этот раз еще в ганаш добавила кедровых орешков, а зря - они совершенно потерялись!



Я уже несколько раз слышала, что брауни можно замораживать, но у нас они до заморозки как-то не доживают, и эти не исключение: очень уж привлекательно сочетание кисленьких ягод и насыщенного шоколадного вкуса!

И эта... не расходитесь! Я еще сегодня булочки выложу, сырные! И индейку, лимонную!
Всем доброго утра!!!

шоколад, кулинарное, какао, ягоды, брауни

Up