Торт "Розовое облако"

Jan 08, 2011 13:45

К окончанию праздничных дней уже не очень хочется никакой тяжелой еды и масляных тортов, но без сладкого я не могу прожить и дня, поэтому придумался такой вот легкий, можно сказать, диетический тортик. :)
Делается ну совсем быстро!


Понадобится:

на бисквит:
3 яйца,
1 неполный стакан сахара,
1 неполный стакан муки + 1ч.л. крахмала,
1 неполная ч.л. разрыхлителя.

на творожный крем:
кремообразный творог 175г,
сметана 15% - 3-4 ст.л. с горкой,
сахар - 2-3 ст.л.,
ягоды черной смородины - горсть,
желатин.

на ягодно-сливочное суфле:
ягодный десерт - 500г,
сливки 30-33% - 200мл (либо пакетик сухих сливок для взбивания Dr. Oetker),
желатин -2 ст.л. с горкой


Бисквит: отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, продолжая взбивать, добавить сахар и по одному ввести желтки. Затем быстро просеять туда муку с разрыхлителем и аккуратно вымешать ложкой. Тесто выложить в подготовленную заранее форму (я проложила бумагой для выпечки), выпекать при 180гр 30-35минут, до сухой зубочистки.

Пока остывает бисквит готовим крем и суфле.

Нужно замочить 2ст.л. с горкой желатина в 12 ст.л. воды, когда он разбухнет распустить на водяной бане, либо в микроволновке за несколько секунд.

Творожный крем: взбить кремообразный творог с 3-4 ст.л. с горкой нежирной сметаны и 2-3 ст.л. сахара, добавить 1/4 часть желатина, хорошо вымешать. Разрезать бисвит на 2 коржа, выложить один в разъемную форму несколько больше того диаметра, чем в которой выпекался бисквит. На корж в форме нанести творожный крем и рассыпать по поверхности горть ягод ( я брала прямо замороженную черную смородину), сверху накрыть вторым коржом.

Ягодно-сливочное суфле: взбить 200мл жирных сливок или 1 пакетик сливок для взбивания, согласно инструкции на упаковке. Аккуратно ввести туда 500г ягодного десерта от Dr. Oetker вот такой или его аналог (я брала ягодный десерт "Аппетиссимо"), добавить оставшийся желатин, взбить, вылить на бисквит в форме и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
После застывания суфле, подержать форму поворачивая над зажженной комфоркой, аккуратно снять кольцо и перенести торт на блюдо, также можно предварительно форму выстелить пищевой пленкой, чтобы легче было извлечь тортик.


Торт получается очень нежным, неприторным, легким и вкусным!

торт, сливки, творог, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up