Состав (на форму 27 см):
1. 50 гр растопленного сливочного масла,
2. 350 гр сахара,
3. 3 яйца,
4. 300 гр тыквы,
5. 270 гр муки,
6. полторы ч.л. молотой корицы,
7. 1/2 ч.л. разрыхлителя,
8. 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха,
9. 250 г обезжиренного творога (Fromage Blanc, крим чиз) - у меня обычный нежирный творог.
Очищенную и порезанную на крупные кубики тыкву запечь или отварить до мягкости.
Далее пюрировать блендером до однородной массы. Пюре не должно быть слишком жидким. Если чувствует, что в нем много воды, то необходимо положить пюре салфетку и дать стечь лишней жидкости.
Миксером взбить сливочное масло и 300 гр сахара до гладкости. - гладкости не получилось :))
Вбить в массу 2 яйца, добавить тыквенное пюре. Перемешать.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, корицу, мускатный орех, перемешать до гладкости.
Готовое тесто вылить в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
Миксером взбить творог с одним яйцом и 50 гр сахара до гладкости.
Выложить ложкой на поверхность теста отдельные порции творожный массы, таким образом, чтобы они не соединялись друг с другом и были на некотором расстоянии. Затем с помощью ножа сделать разводы.
Выпекать в предварительно разогретой до 170° духовке 30 минут до схватывания тыквенного теста, оно должно уплотниться. Вынуть из духовки и дать полностью остыть в форме. Готовый пирог затем аккуратно порезать на порционные куски.
мои комментарии: пирог понравился ОЧЕНЬ! Выпекался около 40 мин. Я немного уменьшила количество корицы (последнее время мне кажется, что она сильно перебивает все другие ароматы), все остальное - по рецепту. В следующий раз однозначно сокращу количество сахара, у меня очень сладкие тыквы! :)