Я очень люблю овсянку и творог тоже; овсяная каша, чай и творог - это мой неизменный завтрак в течение вот уже многих лет, может, это и не совсем правильно, есть ежедневно одно и тоже, но мне так нравится! Вот! Поэтому, когда я увидела
рецепт этой чудесной запеканки у
natapovarenok, то сразу поняла, что это мой вариант! Получилось ну ОЧЕНЬ ВКУСНО! Буду делать еще много раз!
Рецепт:
2 яйца
1ч.л. соли - я добавила еще полложечки универсальной приправы
100 мл кефира
450 г творога
0,5 ч.л. соды
30 мл раст. масла
200 мл геркулеса
1 ч.л. базилика
0,5 ч.л. петрушки
черный перец
щепотку сухого чеснока
мелкие помидоры-сливки (черри) - у меня обНыкновенные были
Яйца легонько взбить с солью, добавить кефир, творог, соду, перемешать. Затем добавить раст. масло и геркулес, а также специи.
Форму застелить пергаментом, смазать каплей раст. масла. Выложить тесто.
Сверху уложить помидоры, порезанные на четвертинки, срезом вверх. Посыпать базиликом и сбрызнуть несколькими каплями раст. масла.
Выпекать при темп. 190-200 градусов около 40 минут.