Яблочные маффины с корицей от noussommes

Oct 26, 2010 18:40

Давно их  уже пекла, а сейчас нашла фотографии и вспомнила! Это рецепт от Саши noussommes- королевы маффинов!
Вообще, я люблю маффины и за быстроту их приготовления, и за всегда удачный результат! Эти яблочные маффины, конечно, тоже порадовали! Ароматные, мягкие, вкусные! Больше понравились еще теплыми!


Рецепт копирую:
2 больших яблока
2 1/3 ч. муки
2 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
1 яйцо
1/3 ч. растительного масла
1/2 ч. сахара
3/4 ч. кефира/простокваши
1/2 ч. яблочного сока (не было, заменила кефиром) - я тоже

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать/выстелить формочки для маффинов.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кусочками, смешать с мукой, разрыхлителем, корицей и солью.
3. Яйцо смешать с маслом, сахаром, кефиром и соком.
4. Аккуратно и нетщательно смешать масляную массу с мучной, выложить тесто в формочки и печь 25 минут.


корица, маффины, яблоки, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up