Салат из кабачков на зиму. Лес Сад Огород

Jul 18, 2021 14:12

Очень доверяю я этому каналу. Все выглядит вкусным, домашним, многократно опробованным.

image Click to view


Сделала молоденькие кабачки.
У меня вышло 1560 г кабачков,
330 г лука,
220 г моркови (одна крупная),
290 г перца (в смеси - болгарский и горький),
1 головка чеснока,
зелень - какая была - укроп, петрушка, тимьян, вроде мелисса..., базилик,
Насыпала крупно молотый черный перец
(общая масса продуктов получилась 2500 г (меньше на 500 г, чем в предложенном ролике))
1,5 ст.л. соли,
1 ст,л сахара,
120 мл масла,
примерно 70 мл яблочного уксуса
Стерелизовать в моей духовке пришлось долго, они никак не закипали. В следующий раз надо поставить на "троечку". У меня так выходит где-то 150 градусов.
И надо дать постоять этому салату перед стерелизацией ночь в холодильнике, чтобы он сильнее осел. Или трамбовать в банки плотнее намного, потому что осел он в духовке капитально.
Вышло 6 поллитровых баночек

Не знаю, в чем оказалась проблема. Но этот салат в поллитровых баночках стоит, а в 800-граммовых вздулся. Посмотрела аналогичные рецепты, везде соли-сахара-уксуса (основных консервантов) больше, некоторые даже без стерилизации готовят, а кто стерилизует - те в кипятке и намного меньше, 10-15 мин. Проблему моей духовки исключаю, там висит термометр, отдельно купленный, чтобы перепроверять соответствие заданной и реальной температуры. Первую партию при температуре 120 градусов пришлось греть больше часа, чтобы банки закипели, а потом еще отмерять время на стерилизацию минут 15-20 хотя бы (они стоят). Почти 2 часа при температуре 120 градусов? Что там останется от кабачков и витаминов? Вторую партию поставила сразу на температуру 140 градусов, но начали они закипать только через полтора часа. Выключила, решив, что такого длительного воздействия температуры более, чем достаточно - не прокатило, все вздулись и прокисли. Увы. Неудачный вариант

консервирование, кабачки, bon appetit

Previous post Next post
Up