Сливовое клафути

Jun 29, 2011 00:35

Простой и быстрый десерт, можно эксперементировать сколько угодно и добавлять любимые фрукты-ягоды. Мои самые любимые клафути: вишнево-малиновый и чернично-смородиновый. В этот раз у меня были мелкие сливки



Нам понадобятся:
ягоды без косточек
4 яйца
250 гр сахара
половина пакета литрового молока
5 столовых ложек (с горкой) муки
ром (по желанию)

Смазать сливочым маслом форму для запекания и выложить сливы без косточек, разогреть духовку до 180 С. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, хорошо перемешать, добавить ром. Отдельно вскипятить молоко и добавить к яйцам с мукой, перемешать и вылить тесто в форму с ягодами. В духовку на 30 минут, по окончании оставить форму остывать в духовке еще на 15 мин. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, добавить взбитые сливки или английский крем
Есть охлажденным

Десерт, Рецепты

Previous post Next post
Up