Стиль составления туров, по-моему, всегда такой был, по крайней мере, те 10 лет, что я играю. Сначала для разогрева простые вопросы, потом несколько сложных, ну и в конце, чтобы снять усталость или оставить приятное впечатление, опять простые. По крайней мере, я бы так составлял, "если бы директором был я" и если бы у меня было бы вопросов на тур :) Тут главное для игрока - понять, когда разогрев кончится :) Красота и мозгодробительность - это понятия субъективные, а простое/сложное более-менее универсально
( ... )
некоторые авторы вполне способны плавно перетекать из простого в сложное и обратно.
Чаще всего в последнее время я натыкаюсь на такие перепады: 1) Автор Евгения Онегина? 2) Автор Евгения Онегина? 3) Автор Евгения Онегина? 4) Назовите художника у дурдома 5) красивый вопрос 6) Автор Евгения Онегина? 7) мозгодробилка 8) мозгодробилка 9) Автор Евгения Онегина?
Дико бесит, чтотаких Е.О перекручиваем, потому что "не может быть так примитивно" а потом нам мозголомку...
Ты повторяешься :) Я ж говорю, в принципе так и есть, за исключением субъективных "красивый" и "мозгодробилка". Ну и с автором ЕО тоже не все так просто. Да, после мозгодробилки вполне могут поставить простой вопрос для перевести дух, но это редко. По моему опыту, на турах длинных и рассчитанных на массовую аудиторию сложности начинаются где-то с 6-го вопроса. На более коротких (10-12 вопросов) - где-то вопроса с 4-го. На всяких авторских синхронах - так может и с самого первого, для острастки. Любопытно, кстати, а по какому принципу свои туры строит команда "Кипарис"?
1) "мозгодробилка" не субъективна, если оценивать количеством взявших. 2) С автором Е.О становится сложно, если думать больше 3х секунд над вопросом. В формате "брейн" жмешь-не думаешь. в формате ЧГК есть время на перекрут.
Comments 16
Reply
Reply
Reply
Reply
Чаще всего в последнее время я натыкаюсь на такие перепады:
1) Автор Евгения Онегина?
2) Автор Евгения Онегина?
3) Автор Евгения Онегина?
4) Назовите художника у дурдома
5) красивый вопрос
6) Автор Евгения Онегина?
7) мозгодробилка
8) мозгодробилка
9) Автор Евгения Онегина?
Дико бесит, чтотаких Е.О перекручиваем, потому что "не может быть так примитивно"
а потом нам мозголомку...
Reply
По моему опыту, на турах длинных и рассчитанных на массовую аудиторию сложности начинаются где-то с 6-го вопроса. На более коротких (10-12 вопросов) - где-то вопроса с 4-го. На всяких авторских синхронах - так может и с самого первого, для острастки.
Любопытно, кстати, а по какому принципу свои туры строит команда "Кипарис"?
Reply
2) С автором Е.О становится сложно, если думать больше 3х секунд над вопросом. В формате "брейн" жмешь-не думаешь. в формате ЧГК есть время на перекрут.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment