Стиль составления туров, по-моему, всегда такой был, по крайней мере, те 10 лет, что я играю. Сначала для разогрева простые вопросы, потом несколько сложных, ну и в конце, чтобы снять усталость или оставить приятное впечатление, опять простые. По крайней мере, я бы так составлял, "если бы директором был я" и если бы у меня было бы вопросов на тур :) Тут главное для игрока - понять, когда разогрев кончится :) Красота и мозгодробительность - это понятия субъективные, а простое/сложное более-менее универсально. Я не знаю, что за вопрос ты изменила, но в таком виде, как у тебя, действительно хрен выберешь, видимо, должны быть зацепки еще какие-то, нюансы. В целом же, я так понимаю, что для успешной игры в нынешнее ЧГК надо обладать большим пакетом бинго-знаний и бинго-приемов, которые кочуют из одного пакета в другой. А это набирается количеством отыгранного, ну и хорошей памятью. Увы, просто прочитав много книг и посмотрев много фильмов, больших успехов в нынешнем ЧГК не добьешься, даже обладая хорошим логическим мышлением. Я по себе сужу, если что :)
некоторые авторы вполне способны плавно перетекать из простого в сложное и обратно.
Чаще всего в последнее время я натыкаюсь на такие перепады: 1) Автор Евгения Онегина? 2) Автор Евгения Онегина? 3) Автор Евгения Онегина? 4) Назовите художника у дурдома 5) красивый вопрос 6) Автор Евгения Онегина? 7) мозгодробилка 8) мозгодробилка 9) Автор Евгения Онегина?
Дико бесит, чтотаких Е.О перекручиваем, потому что "не может быть так примитивно" а потом нам мозголомку...
Ты повторяешься :) Я ж говорю, в принципе так и есть, за исключением субъективных "красивый" и "мозгодробилка". Ну и с автором ЕО тоже не все так просто. Да, после мозгодробилки вполне могут поставить простой вопрос для перевести дух, но это редко. По моему опыту, на турах длинных и рассчитанных на массовую аудиторию сложности начинаются где-то с 6-го вопроса. На более коротких (10-12 вопросов) - где-то вопроса с 4-го. На всяких авторских синхронах - так может и с самого первого, для острастки. Любопытно, кстати, а по какому принципу свои туры строит команда "Кипарис"?
1) "мозгодробилка" не субъективна, если оценивать количеством взявших. 2) С автором Е.О становится сложно, если думать больше 3х секунд над вопросом. В формате "брейн" жмешь-не думаешь. в формате ЧГК есть время на перекрут.
3) не успела ответить :-) Отвлекли и я фиганула "энтер"
Наши пакеты формируются из того, что написала команда разумеется. Как правило на ТА мозгодробилки мы стараемся не ставить вобще. Принцип тура такой: 0. для настроения 1-3 не сложные самые сложные в районе 7-8-9 вопроса после 9 - сложность понижается
Это в идеале, конечно. Сложность очень точно не оценить. Но если все тестеры берут за 2 секунды - и даже слабые тестеры - то или совсем на фиг, или простой а если тестеры скрипят мозгами и не берут - берут в конце - сложный. Но иди знай как оно будет у других, а тестировать на 20 командах мы не можем..
И чем это отличается от приведенной тобой в исходном посте схемы? Кроме того, что в ней вставлен один простой вопрос посередине, а вы этого не делаете?
Я не припоминаю таких пакетов, видимо, надо говорить о конкретном или даже нескольких, потому что один - не показатель. Из приведенных цифр я понял, что вы делаете несложный пакет, и это понятно, аудитория - ТА лига. Цифровые значения - это штука субъективная, проверить можно количеством взятий, и то это лишь приблизительно. Ну и вопросов сложности 1-4 я лично на синхронах давно не припомню. Ты ж понимаешь, для кого-то это один, а для кого-то все сто. Я уж не говорю о том, что сложность может достигаться разными способами: своячное знание, многоходовая раскрутка, огромное поле перебора...
Я не знаю, что за вопрос ты изменила, но в таком виде, как у тебя, действительно хрен выберешь, видимо, должны быть зацепки еще какие-то, нюансы.
В целом же, я так понимаю, что для успешной игры в нынешнее ЧГК надо обладать большим пакетом бинго-знаний и бинго-приемов, которые кочуют из одного пакета в другой. А это набирается количеством отыгранного, ну и хорошей памятью. Увы, просто прочитав много книг и посмотрев много фильмов, больших успехов в нынешнем ЧГК не добьешься, даже обладая хорошим логическим мышлением. Я по себе сужу, если что :)
Reply
Чаще всего в последнее время я натыкаюсь на такие перепады:
1) Автор Евгения Онегина?
2) Автор Евгения Онегина?
3) Автор Евгения Онегина?
4) Назовите художника у дурдома
5) красивый вопрос
6) Автор Евгения Онегина?
7) мозгодробилка
8) мозгодробилка
9) Автор Евгения Онегина?
Дико бесит, чтотаких Е.О перекручиваем, потому что "не может быть так примитивно"
а потом нам мозголомку...
Reply
По моему опыту, на турах длинных и рассчитанных на массовую аудиторию сложности начинаются где-то с 6-го вопроса. На более коротких (10-12 вопросов) - где-то вопроса с 4-го. На всяких авторских синхронах - так может и с самого первого, для острастки.
Любопытно, кстати, а по какому принципу свои туры строит команда "Кипарис"?
Reply
2) С автором Е.О становится сложно, если думать больше 3х секунд над вопросом. В формате "брейн" жмешь-не думаешь. в формате ЧГК есть время на перекрут.
Reply
2) У нас зачастую та же проблема. Умные потому что :)
Ты не ответила на мой вопрос о ваших пакетах.
Reply
Наши пакеты формируются из того, что написала команда разумеется. Как правило на ТА мозгодробилки мы стараемся не ставить вобще.
Принцип тура такой:
0. для настроения
1-3 не сложные
самые сложные в районе 7-8-9 вопроса
после 9 - сложность понижается
Это в идеале, конечно. Сложность очень точно не оценить.
Но если все тестеры берут за 2 секунды - и даже слабые тестеры - то или совсем на фиг, или простой
а если тестеры скрипят мозгами и не берут - берут в конце - сложный.
Но иди знай как оно будет у других, а тестировать на 20 командах мы не можем..
Reply
Reply
предположим сложность вопрсоа градируется от 1 до 100
тогда я стараюсь сделать пакет типа
15, 20, 20, 30, 35, 33, 38, 40, 30, 30, 25, 20
и в таком духе
на что я жалуюсь?
на такое:
3, 5, 3, 1, 50, 20, 80, 3, 90, 4, 10, 23, 76, 65, 4
Так идея понятнее?
Reply
Из приведенных цифр я понял, что вы делаете несложный пакет, и это понятно, аудитория - ТА лига. Цифровые значения - это штука субъективная, проверить можно количеством взятий, и то это лишь приблизительно. Ну и вопросов сложности 1-4 я лично на синхронах давно не припомню. Ты ж понимаешь, для кого-то это один, а для кого-то все сто. Я уж не говорю о том, что сложность может достигаться разными способами: своячное знание, многоходовая раскрутка, огромное поле перебора...
Reply
там был ассортимент перепадов от 1 до 90 плюс "художник-псих".
Reply
Reply
Leave a comment