Честно говоря я сначала натерла овощи и только потом внимательно прочитала, как готовить соус к этому салату. Если бы было наоборот, наверное, он остался неопробованным (хрен с апельсиновым соком меня откровенно смутил
). Но отступать было некуда, поэтому я быстро смешала все ингридиенты для соуса и неожиданно получила легкий, освежающий и слегка остренький салат).
Ингридиенты:
2-3 свеклы (сварить)
2-3 моркови
2-3 кислых зеленых яблока
Сельдерей
8 сушеных абрикосов
Для соуса:
1/2 ст. апельсинового сока
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. хрена
2 ст.л. оливкового или рапсового масла
1-2 ч.л. майонеза
Соль, перец
1 ч. л. сахара
1.Натереть свеклу и морковь
2.Тонко порезать яблоки и сельдерей (у меня сельдерея не было, а яблоки я натерла)
3.Смешать все ингридиенты для соуса и залить им овощи, перемешанные с яблоками.
4.Выдержать 5-6 часов в холодильнике перед подачей.