Нет, не расплескается. Можно по незнанию подумать, что так пиво называют. Это не так.
Плéскавица (серб. Пљéскавица) - блюдо в виде круглой плоской котлеты, популярное на Балканах. Плéскавица, созвучно слову плоский.
Плéскавицу вам подадут в любой кафане (кафе, ресторан) Белграда. От закусочной на улице до дорогого ресторана.
Мы посмотрим, как это делается в уличном кафе. Приветливые работники (радники по-сербски) интересуются, что изволю покушать.
Выбор для уличного кафе очень богатый. Интересующее нас блюдо могут сделать трёх размеров - малую, среднюю и великую.
Самую большую сложно осилить. Беру среднюю. Стоимость 240 динаров - примерно 100 рублей.
Тут же при мне лепят большую плоскую котлету. Жарят её на решётке. И вместе с луком и специями кладут в разогретую лепёшку.
Узнав, что я русский, из Москвы, очень радуются. В Сербии к русским традиционно хорошее отношение.
Мои фото в Инстаграме