Немалый чин в СП России отчитывается о поездке:
"В рамках мероприятий Общественного движения "Русский мир", посвящённых юбилею святого великого князя Александра Невского, 5 декабря группа наших писателей посетила древний Александров. Почитали стихи около памятника Князю, потом у памятника Царю Иоанну Васильевичу. Прогулялись по Александровской
(
Read more... )
Comments 19
Хотя и так, конечно, прекрасно. "А теперь прошу к столу" - ключевая, кульминационная фраза любого общественного мероприятия.
-----
ПС никакой русской эмигрантской литературы для него нет, а есть Максимушка Горький да "Мать" его. - "Мать" же в Америке начата, на благословенном Капри завершена, впервые на английском опубликована - кто скажет, что это не эмигрантская литература?
Reply
Ну так у "патриотов" глава Союза - бывший чекист, на радость Жучкам и бабкам. Правильно Астафьев их членский билет назад отослал.
И "демократы" не лучше.
Reply
Reply
И всё же не обойтись без личных предпочтений: мне, например, не нравятся Газданов, Осоргин, Алданов, мережковская линия. Но это видные писатели-эмигранты, хотя они мертвецки-холодны, душу не трогают совсем.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
https://litsota.ru/odin-den-v-aleksandrove/
"В поездке прозвучала мысль о том, что народ, имеющий такую богатую историю и литературу, в характере своём сохранивший генетический духовный код, может иметь особое влияние на другие цивилизации."
Reply
Одна из задач нынешнего Собора - переложить мудрые принципы государственного устроения царя Иоанна на современный лад с учётом международной обстановки и сегодняшних политических, экономических, экологических реалий. Для участников Собора Русского мира важно вычленить здоровые идеи управления и дать им правильный вектор развития в обществе. Так «опричнина» трактуется, как явление дисциплинарное, которая основывалась на необходимой субординации и целью имела искоренение измен и предательства.
Reply
Reply
Leave a comment