Апельсиновый кекс

Jan 18, 2013 16:09

У нас новый любимец. Апельсиновый кекс. http://menunedeli.livejournal.com/228316.html
Ингредиенты:
•Апельсин - 1 шт.
•Яйца - 3 шт.
•Сахар - 3/4 стак.
•Мука - 1/2 стак.
•Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
•Ванилин - щепотка
•Изюм (предварительно замоченный в алкоголе) (по желанию) - 3/4 стак.
Приготовление:

Апельсин положите в небольшую кастрюльку, поставьте на огонь. После закипания поварите 5 минут, слейте воду и дайте немного остыть.
Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 10*25 см) выстелите бумагой для выпечки.
Разрежьте апельсин на 4-8 частей, выньте косточки. Измельчите в кухонном комбайне или мясорубке
Яйца взбейте с сахаром в пышную пену (минут 10). Муку просейте с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно в несколько приемов введите в яичную массу. Затем также аккуратно введите апельсины.Изюм обваляйте в муке, добавьте к тесту.Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте минут 40 до сухой зубочистки. Полностью остудите на решетке. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

рецепты

Previous post Next post
Up