ВАДА

Aug 12, 2022 21:30

Чо-то на нас льёт периодически со вчера, а прохладней не становится ( Read more... )

наука

Leave a comment

Comments 19

takc August 12 2022, 19:32:19 UTC
Потому, что у рыб нету холодильника.

Reply

yraz August 12 2022, 19:39:29 UTC
Точнее не скажешь...

Reply


yamahaman August 12 2022, 19:47:11 UTC
Я о ней всегда думаю (c)

Reply

yraz August 12 2022, 19:57:35 UTC
А я его еще больше ку! (с)

Reply


dveruki August 13 2022, 05:14:09 UTC
Выпьем и снова нальем?!

Reply

yraz August 13 2022, 05:45:40 UTC
Пейте, но в меру!

Reply


feona2003 August 13 2022, 05:53:22 UTC
Кстати, очень многие святые источники имеют температуру воды + 4. Но может и не только святые, но мне часто это попадалось.

Reply

yraz August 13 2022, 05:56:56 UTC
Температура-консервант?))

Reply

feona2003 August 13 2022, 06:01:29 UTC
А, не знаю))
Я ни разу не смогла погрузится ни в один источник, вот бы так, залез, вылез и законсервировался)))

Reply

yraz August 13 2022, 06:04:57 UTC
Это же надо в жидкий азот!)))

Reply


real_big_shish August 13 2022, 08:43:54 UTC

Идеальная температура для сохранения водосодержащих продуктов +4С

Так тоже когда-то думал. в детстве.
Однако прошли десятки лет, два университетских образования и тридцать лет практики в пр-вах от маленьких производителей говяжих стейков до огромных фабрик, кормящих по пол-рф, а так же личный опыт аутентичной термообработки подобных продуктов однозначно переместил оптимум на ноль. Что легко осуществляется современными полупроводниковыми датчиками, недоступными авторам советских стандартов, вынужденных остановиться на +4

Reply

yraz August 13 2022, 09:27:33 UTC
При температуре около замерзания начинаются необратимые процессы разрушения клеток. Вся проблема в том, что поддерживать точную температуру во всём объёме холодильника слишком затруднительно ;)

Reply

real_big_shish August 13 2022, 15:57:32 UTC
Какое затруднительно, да просто невозможно! Когда у вас только на механическом (биметал) термостате один только гистерезис до 4х градусов доходит, о чём может быть речь.

А когда вы уверенно ловите сотые на погруженном на 20см датчике, и управление динамикой гибкое, то никаких проблем. Напротив, многое становится лучше (влажность)

Reply

yraz August 13 2022, 16:20:02 UTC
Мы на работе в столитровом объёме держим температуру в десятых долях...с трудом))
Но если бы я делал холодильник, то смог бы удержать температуру. Сейчас же не проблема напихать в него электронику, просто никому не надо.

Reply


Leave a comment

Up