Идеальная температура для сохранения водосодержащих продуктов +4С
Так тоже когда-то думал. в детстве. Однако прошли десятки лет, два университетских образования и тридцать лет практики в пр-вах от маленьких производителей говяжих стейков до огромных фабрик, кормящих по пол-рф, а так же личный опыт аутентичной термообработки подобных продуктов однозначно переместил оптимум на ноль. Что легко осуществляется современными полупроводниковыми датчиками, недоступными авторам советских стандартов, вынужденных остановиться на +4
При температуре около замерзания начинаются необратимые процессы разрушения клеток. Вся проблема в том, что поддерживать точную температуру во всём объёме холодильника слишком затруднительно ;)
Какое затруднительно, да просто невозможно! Когда у вас только на механическом (биметал) термостате один только гистерезис до 4х градусов доходит, о чём может быть речь.
А когда вы уверенно ловите сотые на погруженном на 20см датчике, и управление динамикой гибкое, то никаких проблем. Напротив, многое становится лучше (влажность)
Мы на работе в столитровом объёме держим температуру в десятых долях...с трудом)) Но если бы я делал холодильник, то смог бы удержать температуру. Сейчас же не проблема напихать в него электронику, просто никому не надо.
Comments 19
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я ни разу не смогла погрузится ни в один источник, вот бы так, залез, вылез и законсервировался)))
Reply
Reply
Идеальная температура для сохранения водосодержащих продуктов +4С
Так тоже когда-то думал. в детстве.
Однако прошли десятки лет, два университетских образования и тридцать лет практики в пр-вах от маленьких производителей говяжих стейков до огромных фабрик, кормящих по пол-рф, а так же личный опыт аутентичной термообработки подобных продуктов однозначно переместил оптимум на ноль. Что легко осуществляется современными полупроводниковыми датчиками, недоступными авторам советских стандартов, вынужденных остановиться на +4
Reply
Reply
А когда вы уверенно ловите сотые на погруженном на 20см датчике, и управление динамикой гибкое, то никаких проблем. Напротив, многое становится лучше (влажность)
Reply
Но если бы я делал холодильник, то смог бы удержать температуру. Сейчас же не проблема напихать в него электронику, просто никому не надо.
Reply
Leave a comment