Ща я тех, кто не спит, еще помучаю :)
Вдруг загорелась у меня береста испечь торт. С крЭмом :)
Я вспомнила, что давно попадался мне рецепт какого-то вкусного сладкого крЭмового торта, покопалась в закладках, нашла и поскакала печь )))
Рецепт с сайта gotovim.ru.
Авторское название - Кокосовый торт с орехами пекан.
Но у меня "пихана" не было, я грецкие взяла, получилось не хуже.
Я б его назвала лучше "Торт ореховый с кремом". Чот не работает у меня фантазия на названия для блюд!
Итак, что нам надо:
Скажу сразу, у автора почему-то половина ингредиентов указаны в странном обозначении "дл".
Я сперва решила, что имеется в виду десертная ложка, но хрен там! Не может быть 4 ложки муки на 200 гр масла! В итоге, к моему счастью, там в одном месте было указано количество в граммах, а в скобках оно же в "дл", и я, вспомнив математику, составила пропорции и высчитала, сколько "гр" скрывается в каждом случае под "дл".
Вроде угадала :))))
Вам пишу сразу в граммах, чтоб вы не занимались фигней :)
Для теста:
- 200 гр размягченного сливочного масла
- 150 гр сахара
- 3 яйца
- 200 гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 50 гр кокосовой стружки
- 70 гр измельченных орехов
- 100 гр сливок
Масло растираем с сахаром, вбиваем по одному яйцу.
Смешиваем все сухие компоненты и добавляем в масляную смесь.
Вливаем сливки (в рецепте сказано жирные, но я взяла 10%-ные, которые были) и хорошо вымешиваем (у меня это делал венчик блендера).
У меня была силиконовая форма, поэтому я сразу вылила тесто в нее.
А автор предлагает взять разъемную форму (у меня ее просто нет) диаметром 22-24 см, выстелить ее изнутри промасленной пекарской бумагой (а маслить-то ее зачем, она и так пекарская!) и наплюхать тесто туда.
Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке где-то около часа, проверяя готовность палочкой.
Корж хорошо остужаем, достаем из формы и разрезаем на три тонких коржа.
Делаем крем.
75 гр размягченного масла растираем с 300 гр сахарной пудры (спасибо, кофемолка, что ты есть!) и 300 гр любого мягкого сыра или рикотты. Хорошенько взбиваем миксером.
Я, к слову сказать, напала в Ашане на 400граммовые "ванночки" сливочного сыра для выпечки. На нем так и написано: для приготовления чизкейков, соусов, бла-бла-бла".
Я его взяла попробовать для приготовления крема к Толькиному именинному торту (рецепт обязательно будет, но не сегодня), и осталась очень довольна! Рекомендую!
Собираем торт, промазывая кремом коржи. Обмазываем верх и бока.
Дальше предлагалось украсить торт сверху половинками орехов пекан, а по бокам - ореховой крошкой.
Но у меня не осталось больше орехов, какао тоже не оказалось, и никаких цветных посыпок...
Так что торт остался сливочно-белым :)
Я уже Иришке в комментариях про пиццу написала, но и тут повторюсь :)
Я его не ела! :))))
Тот кусочек, что на фото, слопал Лешка. И сказал, что очень вкусно!
А я пила только зеленый чай с кусочками апельсинов - в кружке на правом верхнем фото :)