Маша и Маргарита

Jul 29, 2012 23:53

Я сегодня делала пиццу "Маргарита".

Знаете, вот из всего многообразия пицц она мне всегда казалась самой неинтересной и примитивной. Ну подумаешь - тесто намазали томатным соусом и несколько кусочков моццареллы накидали!
Я и не заказывала ее никогда..

А тут листала папку с журналами "Изысканная выпечка" и наткнулась на рецепт. Хм. Помидоры есть - и обычные, и консервированные кусочками в собственном соку, моццарелла есть.. Тесто делать несложно..
А дай-ка сделаю!


В общем, рецепт теста для пиццы. Оттуда же, из журнала.
Я для своей "фирменной" пиццы по-другому совсем делала. Но это гораздо проще и быстрее!

Ингредиенты приведены из расчета на две пиццы диаметром ок.20 см.

Итак:
- 175 гр муки
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей
- 150 мл теплой воды
- 1 ст.л. оливкового масла

Вода должна быть такой температуры, чтобы было комфортно руке. Если слишком горячая, то дрожжи погибнут.

А я вообще тупица, я про температуру воды не прочла и налила обычной, из фильтра, комнатно-прохладной температуры. В итоге тесто у меня совсем не поднялось, что, впрочем, не повлияло на вкус ))

Тесто замешать и, прикрыв миску пленкой или влажным полотенцем, поставить в теплое место до увеличения объема в два раза (от 45 минут до 1 часа).

Духовку разогреваем до 220 градусов. Если используется камень для пиццы, то его следует поставить в духовку прежде, чем включать духовой шкаф.

Приступаем к приготовлению пиццы.

Нам понадобится:
- тесто для пиццы,
- 400 гр консервированных помидоров
- 6 ст.л. оливкового масла
- морская соль в хлопьях
- соль, перец
- 225 гр сыра моццарелла (или твердого неострого сыра)
- 2 ст.л. измельченного на терке пармезана (или твердого острого сыра)
- листья базилика (мелко порвать) или 1 ч.л. свежей душицы (либо 1/2 ч.л. сушеной)

В журнале советуют летом использовать свежие мясистые помидоры вместо консервированных. У меня они как раз были - розовые, сладкие, мясистые.
Я взяла две штуки довольно крупных помидоров, порезала кусочками.
В кастрюльке предлагалось разогреть 2 ст.л. оливкового масла, положить помидоры, накрыть крышкой и довести до кипения. Потом крышку снять и тушить еще минут 7-8 до образования густого соуса. Посолить поваренной солью, поперчить и снять с огня.
Я тушила под крышкой подольше, и кроме соли и перца еще добавила туда пару ложек томатной пасты "Балтимор".

Из теста сформировать две пиццы, смазать соусом, посыпать хлопьями морской соли, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла и отправить в духовку на 15 минут.
Я пекла одновременно обе, замечательно пропеклись! Даже слишком :)

Дальше достаем пиццы из духовки, раскладываем кусочки моццареллы, посыпаем пармезаном (я не посыпала!!) и отправляем обратно еще на 5 минут.
Достаем, сбрызгиваем оставшимся маслом, посыпаем базиликом или душицей и с аппетитом уминаем!

Я маслом не сбрызгивала вообще, кстати. И базиликом не посыпала, хоть он и был. Забыла с голодухи )))

В общем, это было нечто! Непередаваемо вкусно!!!!
Мы съели каждый по пицце и, честно говоря, было мало )))
Я даже сфотографировать не успела! Они исчезли в мгновение ока :))
И да, это было до 12 дня, так что ничего страшного ))

Картинку я вам из инета покажу. Моя-то, конечно, выглядела красивше! )))
Но самое главное (и ужасное!), что я вошла во вкус! Мне сегодня весь день хочется Маргариты!! Я с трудом удержалась, чтобы не испечь еще десяток ))))))

В общем, теперь Маргарита - мой фаворит :)
А еще, если верить журналу, она самая низкокалорийная из пицц, что тоже приятно :)



овощные_блюда, пицца, кушать подано, выпечка, kitchen

Previous post Next post
Up