Новые напитки и их (очень субъективная) оценка

Apr 19, 2010 01:23



Мескаль. С гусеницей (Gusano) из кактуса агавы на дне бутылки.
Старший брат текилы. Но не текила. Отличается от нее как бурбон от blended виски.




Предполагается, что после того как выпьешь мескаль и закусишь гусеницей, предварительно посыпав ее смесью из измельченных сушеных гузано с солью и молотым перцем чили, открывается выход в астрал.
Выпил, съел. 
О выходе в астрал не помню.
Если меня там кто-то встречал, дайте знать. 
Сам напиток выше всяких похвал.
=========================

Red Stag = кентуккский бурбон Jim Beam c ароматом черешни.


Люблю бурбон. Пью его чистым, ни с чем не смешивая, безо льда, комнатной температуры. (Бурбон - не водка). И, честно говоря, опасался разочароваться в новом напитке. Red Stag превзошел все ожидания. Всё тот же 40-градусный Jim Beam, но со вкусом черешни.
======================

Wild Turkey American Honey.



Tastes differ. О вкусах не спорят. Поэтому и в заголовке заметки говорю о субъективной оценке.
Но American Honey не понравился настолько насколько понравился Red Stag.
Red Stag остаётся бурбоном, а American Honey - уже 35,5-градусный медовый ликер "на основе" бурбона.
В рецензии пишут о том, что мёд помогает смягчить "алкогольный ожог" и что после этого напитка "во рту надолго остается липкое вещество (sticky stuff)". От "алкогольных ожогов" не страдаю и "липкое вещество" во рту меня не восторгает.
=========================

Yukon Jack.



В рецензиях и комментариях этот 50-градусный напиток называется одновременно и "канадским виски" и "ликером" на основе мёда и карамели. Не знаю, как одно сопоставимо с другим.
Не понравился.
Но, чтобы не обижать ценителей Yukon Jack - уверен, что таких много, - скажу, как дед Нечипор в "Свадьбе в Малиновке", выпивший крынку молока, чтобы определить "кислое оно или сладкое": "Не разобрал!"

image Click to view

Спиртное

Previous post Next post
Up