Что такое творог, и чем он полезен вы все прекрасно знаете и без меня. Я хотела рассказать о том, как открыла для себя этот чудесный продукт заново.
Раньше, я была уверена, что творог - это такой продукт, который употребляется, в основном, как десерт. Его используют в выпечке в качестве начинки, его можно есть так, добавив туда что-нибудь сладкое, или его можно есть просто так, потому что это жутко полезно.
Когда я стала изучать продукты для своей новой жизни, творог открылся для меня совсем с другой стороны.
Во-первых, разновидностей творога очень много. Он может быть плотным и сухим, мягким и нежным, зернистым с жидкостью и мелкозернистым без лишней влаги. Во-вторых, можно найти творог любой жирности, вплоть до 0%. Но самое главное, с помощью творога можно творить бесчисленное количество блюд, используя его обезжиренные версии.
Теперь я добавляю творог во многие соусы, он придает им нужную консистенцию и почти не влияет на вкус.
Использую его вместо масла на тост, когда к нему нужно что-то «прикрепить»: икру или зелень. Добавляю в различное тесто, как для сладкой выпечки, так и для выпечки с мясом или овощами, он делает тесто более плотным, но - не жёстким. Если салат чересчур лёгок, немного творога ему не помешают, салат стал сытнее, но не калорийней.
Мне не перечислить все варианты, поверьте, их очень много. А ведь полезность творога никто не отменял, то есть, используя творог во многих блюдах, мы не только следим за фигурой, но и поправляем здоровье.
Обратите внимание на этот ценный продукт и вы. Экспериментируйте с ним! Далеко не каждый продукт может «похвастаться» своим вкусом и ценностью в любом виде. И солёный, и сладкий, и с овощами, и с фруктами, в холодном и горячем виде. Я сходу не могу вспомнить ничего подобного.
Если некогда экспериментировать, то всегда можно заказать лёгкие ужины с использованием творога на сайте
Я мигом. Например:
куриные рулеты с творогом.