Кофейня Coffee 3 в лофте Contour

Apr 06, 2015 12:48

Лофт Contour, расположенный на «Ленполиграфмаше» напротив Ботанического сада, может отпугнуть всё ещё продолжающимся ремонтом, однако в нём продолжают открываться достойные места. К десяткам магазинчиков, студий, мастерских и барам «Цех», «Клише», «Депо» добавился эспрессо-бар Coffee 3 - он находится на четвёртом этаже, почти в самом конце коридора за стеклянными дверями.


В кафе будет приятно даже тем, кому несимпатична эстетика лофта в целом: владельцы своими руками сделали деревянную мебель и установили новые панорамные окна, из которых открывается отличный вид на сад. Молодые предприниматели Сергей Шевченко и Станислав Боков, открывшие Coffee 3, приехали в Петербург из Саратова, где у них уже есть одна собственная кофейня, теперь они хотят запустить ещё порядка десяти в разных городах России.


Coffee 3 - двухуровневый эспрессо-бар с деревянной мебелью и отделкой
Адрес: Аптекарский проспект, 4, лофт Contour, 4-й этаж
Время работы: 09:00-23:00
группа «ВКонтакте»
В Coffee 3, помимо эспрессо и американо, готовят кофе в кемексе, харио и аэропрессе, а также фирменные сливочные рафы - лавандовый и ямайский с перцем. Кроме того, есть сезонное меню - с горячим напитком на основе персикового, апельсинового и грейпфрутового сока, тремя видами безалкогольного глинтвейна и какао. Цены держатся в пределах 150 рублей - именно столько стоят латте или двойной капучино объёмом в 300 миллилитров. В течение двух недель появятся десерты, которые будут заказывать у дружественных кондитеров.

В Coffee 3 два этажа: верхний ярус удалось достроить благодаря высоким потолкам. Не первом есть мини-библиотека и добротная шахматная доска, скоро привезут ещё настольные игры. Второй представляет собой нечто вроде лаунджа с низкими столиками и мягкими диванами - здесь приятно разместиться большой компанией.


Сергей Шевченко - совладелец
В Саратове нет никакого разделения заведений общепита: в одном месте людям хотят дать и алкоголь, и кальяны, и еду. Из-за этого теряется качество. По моему мнению, кофейня должна быть именно кофейней. Например поэтому у нас не будет алкоголя в меню.

Мы стараемся варить вкусный и интересный кофе. У нас есть свой обжарщик в Саратове - Максим Манылов, он работает в Северо-Западной кофейной компании и кроме этого жарит зёрна для нас. Сейчас у нас есть «Эфиопия», «Колумбия» и эспрессо-смесь, кроме того, я заказал ещё три вида «Эфиопии», будет интересный «Гондурас» и «Коста-рика».






еда и напитки, новое место, coffee 3, кофейня, кофе

Previous post Next post
Up