В «Даблби» начали обучать бариста

Dec 07, 2015 10:06


Сеть кофеен «Даблби» в Санкт-Петербурге начала набирать слушателей в тренинг-центр по завариванию кофе. В кофейне будут учить по трём направлениям: «Теория и история кофе», «Альтернативные способы заваривания» и «Культура эспрессо». В рамках первого расскажут об отличиях сортов, факторах, которые влияют на вкус напитка, выборе воды, экстракции и методах заваривания. Второе направление посвятят правилам и особенностям альтернативных методов заваривания кофе, например воронка V60, аэропресс, кемекс, Kalita, френч-пресс, сифон, харио. Третий - тому, как делать эспрессо. Также кофейня проводит отдельные мастер-классы по всем трём направлениям.


Тренинги и мастер-классы проводят в кофейне на Кронверкском проспекте, 65. Курс по альтернативному завариванию стоит 30 тысяч рублей, по эспрессо - 40 тысяч рублей. Стоимость трёх направлений вместе (полная программа обучения бариста) составляет 70 тысяч рублей, а трёхчасовых мастер-классов - 3 000 рублей. Слушатели полного курса получат стажировку в «Даблби» и экскурсию по «самым интересным кофейням города».

Первую группу в тренинг-центр наберут к 15 января. Для всех её слушателей сделают скидку на полный курс в в 20 тысяч рублей. Записаться на мастер-классы по альтернативным способам заваривания и завариванию кофе дома, которые пройдут в январе, можно через почту: doublebspbschool@gmail.com.

еда и напитки, Санкт-петербург, курсы, образование, Даблби, кофе

Previous post Next post
Up