Шаверма с брусничным соусом

Mar 26, 2015 22:01


Нескучная шаверма с брусничным соусом и мятой от создателя петербургского бистро Pita's Александра Кима
Александр Ким - шеф-повар бистро Pita's - родился в Казахстане. Поварское образование не получал, сразу начал работать на кухне - в ресторане восточноазиатской кухни. Потом работал в сети «Евразия», затем стал бренд-шефом «Двух берегов» и компании «Токио Сити». В мае прошлого года вместе с Александром Крыловым и Сергеем Жилиным открыл собственный проект - бистро Pita's с необычной шавермой, фалафелем и буррито.


Время: 10 мин*       Порции: 2       Кухня: восточная
*прибавить ещё ночь на маринование курицы
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Пшеничная тортилья - 2 шт.
Пекинская капуста -120 г
Огурец - 40 г
Мята - небольшой пучок
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Растительное мало - 1 ч. л.

ДЛЯ СОУСОВ:
Брусника - 200 г
Сахар - 100 г
Базилик - 10 г
Сметана 20 % - 100 г
Соль, перец по вкусу

Приготовление
▲ КУРИНУЮ ГРУДКУ НАРЕЗАТЬ на кусочки, обвалять в соли, перце и хмели-сунели и оставить на ночь мариноваться.
▲ ОБЖАРИТЬ КУСОЧКИ КУРИНОГО ФИЛЕ на сковороде в масле до готовности.
▲ БРУСНИЧНЫЙ СОУС. Бруснику растолочь с сахаром до однородной массы. Базилик мелко порубить и смешать со сметаной.
▲ НАРЕЗАТЬ КАПУСТУ И ОГУРЕЦ соломкой, выложить на тортилью. Сверху поместить обжаренное куриное филе, полить брусничным и сметанно-базиликовым соусом. Завернуть тортилью в рулет и обжарить её на сковороде или гриле до румяности.

рецепты, еда и напитки, шаурма, шаверма, pita's

Previous post Next post
Up