С Новым годом, самые жизнерадостные люди!

Jan 01, 2022 18:42


Поясню, почему так: только очень жизнелюбивые люди могут готовить и радоваться тому, что получилось!

Редко пишу посты, но готовлю постоянно.

Отчет за неделю от Рождества до Нового года.



1. Рождественский кекс.

Вес - 2200 граммов. Время приготовления от замочки сухофруктов до украшения - 45 суток. Пропитан коньяком в смеси с апельсиновым свежим соком. Не шприцован. Только сверху пропитывался в хлопковых салфетках. Подан в Сочельник к сладкому столу.


2. Это часть рождественского стола - перед сервировкой основного.

Далее новогодье, показываю не все и полный стол не снимала. просто не захотела.



3. Холодец. Он же студень. Из говяжье голяшки и свиной голяшки. Жир снят почти полностью. Варен в течение 7 часов на медленном огне, почти без кипения. В конце варки в бульон добавлен лук, перец горошком, лавровый лист. При повторном кипячении бульона добавлен раздавленный чеснок, но бульон добавлен в формы через мелкое цедильное ситечко. Чеснока в холодце нет. Только слабый запах. Горчица - своя - на капустном рассоле, меду и с подсолнечным маслом.


4. Грибочки соленые, сами собирали и солили.


5. Любимый салатик: куриная грудка, ананасы, тертые куриные яйца, сыр алтайский, орехи грецкие, простите уж и майонез меж слоями. У нас он идет под кодовым названием "Париж", сорри, ничего общего с французами салат не имеет. Салат мой используется мною к легкому белому винцу, или шампанскому. Сегодня подумала: курицу оттуда уберу, заменю на изюм, назову по-другому.


6. Крохотная вазочка оливье. Ну, то традиционно и под заказ.


7. Батон "Нарезной" по ГОСТу. Испечен лично мною. Потому что хлеб у нас во всех магазинах - низкого качества. Увы.


8. Горячее. Их было несколько. Но покажу только это. "Книжка". Свиной карбонат, порезанный на кусочки не до конца, толщиной 1,5 см.  Обмазан горчица+майонез+соль, черный перец. Каждый листочек переложен сухофруктами: 2 кураги, 2 чернослива, листок сыра "Маасдам". час-два на маринование в этой же емкости. Затем под фольгой 1,25 часа при температуре 200 градусоы в духовке, потом 10-15 мин без фольги под грилем. рецепт менять не буду, только картошку не стану класть рядом. На новый год не ставила на стол. Потому что это издевательство.


Мой любимый чай, морс, компотик (не знаю как): замороженные годы калины+облепиха - заливаем кипятком в кувшине и укрываем полотенцем.

праздник, сам готовил(а)

Previous post Next post
Up