У мужа какое-то то ли обострение, то ли ещё что, но ему снова пришлось перейти на диетическую еду - без жареного, без острого, не все продукты. Овсянка на воде, ацидофилин, сухие галеты, белёвская пастила - привычный рацион всю неделю)
Но хотя бы в пятницу вечером охота вкусной еды, поэтому берём испытанную шайтан-машин...
и готовим там на двоих: мужу просто картошку с курицей, а мне - с соусом, приправами и помидорами.
Правда, вышло больше, чем на один раз - это муж "берегов не видит")) Картошки начистил много и кусочек куриной грудки выбрал соответственный) Значит, придётся доедать завтра.
Приготовление очень простое: почищенная, нарезанная ломтями картошка в миске смешивается с растительным маслом (буквально 1-2 ложки), солью, петрушкой (сухой, потому что свежие травы снова пока нельзя). В форму гриля выкладывается на дно.
Куриная грудка режется такими кусками, которые приятно видеть на тарелке и потом есть, тоже в миске смешивается с солью, совсем небольшим количеством растительного масла и петрушкой. 2/3 курицы выкладывается поверх картошки.
В оставшуюся курицу добавляем томатный соус - хотите, ложку томатной пасты или домашний соус. У меня были готовые протёртые помидоры (пюре), я туда покрошила базилик - вот такой вышел соус. Перемешала с оставшимися 1/3 куриной грудки, выложила поверх картошки в форму.
Поставила на "жёлтую" температуру на 20 минут. Потом поверх "недиетического" участка положила дольки помидоров:
И ещё минут 10-20, в зависимости от готовности картошки - курица-то у меня нарезана некрупными кусками, поэтому она готова раньше картошки.
Ещё мужу можно (и нужно) варённые вкрутую яйца, поэтому добавляю по половинке яйца на каждую тарелку: