наша новогодняя икра и ... ложка к ней

Jan 15, 2020 22:10

В одном фильме перестроечного времени есть такая сценка:
иностранная гостья, уверенная, что в России икру едят большими ложками, слышит от хозяина дома:
"Не знаю, как у вас в Париже, а у нас так:
берут кусок булки потолще, на него масло - чуть потоньше.
А сверху - икру, тоненько-тоненько, чтоб икринка от икринки...терялась.
Тогда она вкуса не теряет..."



Наверно, где-то можно купить специальные ложечки для икры - они должны быть перламутровыми, хрустальными, стеклянными или изготовленными из кости и рога животных.
На крайний случай, они могут быть из дерева, но только тоненькими и изящными.
Но я пока нигде таких не встречала, и пользуемся мы вот этой небольшой деревянной ложкой (она икру не мнёт и не калечит)
У кого есть настоящая, костяная - покажите :-)))
А уж если у кого старинная - наверно, красота !

Монреаль, икра, Канада, алкоголь, мои предпочтения

Previous post Next post
Up