Выяснили тут с мужем, что гречку дома не готовили с мая точно - то есть с тех пор, как старую кухню разнесли.
И решили вчера, что ближайший гарнир будет гречка. А мясное сделали из того, что было - куриная грудка, тушёная с овощами: лук, морковка, перец, кабачок, баклажан, чеснок, зелень.
И так, оказывается, соскучились по гречке, что подкладывали добавки, и курица с овощами осталась более-менее на следующий день, а гречки осталось две ложки.
И вопрос к уважаемому сообществу. В чём вы держите крупы? Мне, например, в магазинной упаковке неудобно. В красивых круглых банках с массивными крышками неудобно. Мне хочется, чтобы ёмкости умещались в шкафу компактно, может - друг на друга чтобы их ставить. У меня были исторически сложившиеся ёмкости в старых шкафах, теперь хочу однотипные.