Маринованные баклажаны с каперсами (Сицилийская капоната)

Aug 25, 2019 15:21



Наступил сезон  грунтовых баклажанов, самое время осваивать новые рецепты с ними. Из баклажанов  можно приготовить массу  вкуснейших блюд, и холодных закусок, и горячих.

Это блюдо -  холодная закуска из баклажанов с  добавлением небольшого количества красного лука и болгарского перца,  стеблевого сельдерея, оно постное. Сначала овощи  недолго термически обрабатываются,  а потом  заливаются и длительно выдерживаются в маринаде  с добавлением   винного  уксуса.
В результате получается очень вкусное,  довольно острое, но полезное блюдо.





Подготовка баклажанов - не совсем обычная, с использованием  СВЧ.  Такая подготовка позволяет баклажанам не впитывать лишнее масло и в случае, если есть в них ненужная  горечь - от нее избавиться.
Эта красивая идея  подготовки баклажанов принадлежит не нам,  а настоящему ученому-ботанику (!), выпускнику Массачусетского технологического института Кенджи  Лопесу-Альту.

Как подготовить баклажаны.

На   тарелку  выложите 2 слоя бумажного полотенца, поверх полотенца - слой из баклажанов, сверху еще 2 слоя бумажного полотенца.
На слой полотенца поставьте вторую   такую же  тарелку  или широкую миску (она послужат нам  как бы прессом, чтобы эффективно отжалась  влага). Отправьте всю конструкцию в СВЧ при средней мощности на 5 мин (у меня 800 вт). Размер донышка  верхней тарелки должен соответствовать ширине выкладывания кружочков баклажанов.
После этого  полотенца станут очень влажными, а кружки баклажанов зрительно уменьшатся в объеме.



Ингредиенты:



Подготавливаю баклажаны:



К овощам добавила баклажаны  и маринад:



Ссылку на рецепт капонаты с баклажанами можно найти в первом моем комментарии.

__________________________

Рецепт другого блюда из овощей, постного, можно посмотреть   в сообществе здесь:
Картофельная запеканка с капустным приварком

А как приготовить  овощное  блюдо из тыквы и свеклы, которое подойдет как салат или второе,  можно посмотреть   в сообществе здесь:
Салат из запеченных тыквы и свеклы с фетой

Рецепт блюда из овощей  (разноцветных перцев и шпината) с яйцами можно посмотреть   в сообществе здесь:
Радужная овощная фритата

полезное, орехи, постное, Италия, салат, ноу-хау, рецепт, национальная кухня, закуска, овощи, сам готовил(а)

Previous post Next post
Up