Продолжаю тему быстрых и легких салатов, такие блюда отличаются необычным вкусом, оригинальным сочетанием ингредиентов, быстротой в приготовлении, пользой здоровью и поддержанию в хорошей форме вашей фигуры. Голландская кухня - это кладезь полезных и интересных рецептов. А я готова с вами щедро делиться гастрономическими секретами маленького королевства.
Ингредиенты:
свежий огурец - 1 большой или 2 средних
авокадо - 1 большой или 2 средних
сок 1 лимона
сыр фета или домашний творог - 100 граммов
пучок свежего укропа или 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
соль и перец по вкусу
Все ингредиенты, кроме феты моем и тщательно промокаем бумажным полотенцем. Авокадо очищаем от кожуры. Косточку вынимаем, авокадо мелко нарезаем.
Огурец сначала разрезаем вдоль, а потом мелко нарезаем, при желании можно дополнительно удалить огуречные семена, но они не помеха вкусу.
Сыр фета нарезаем мелкими кубиками или брусочками
В миске смешиваем авокадо, огурец и кусочки сыра фета. Мелко рубим укроп. Щедро поливаем соком лимона.
Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. При помощи кулинарного кольца красиво выкладываем на тарелки.
Приятного аппетита!