Мы очень любим хумус. Со свежими лепешками, с летним салатом, внутри питы, как угодно, это наше все. Но этот дип, это чудо, и он потеснил нашу любовь. Потрясающее сочетание трав, лимонного сока и оливкового масла, освежающее и пикантное. Максимально простой рецепт, никаких особых фишек и сложностей. Главные условия: нежная и кремовая белая фасоль, и свежие травы, все! Ну и хорошее оливковое масло, без него конечно никак. Дип настолько нежный и воздушный, нам больше понравилось в него именно что-то макать, чем намазывать. Что можно макать? Отлично подходят хрустящее овощи-сельдерей, морковь, редиска, огурцы. Подсушенные кусочки лаваша, питы тоже подойдут. Намазывать дип можно на ломтики багета, цельнозерновой хлеб, хлебцы, заворачивать в лаваш или питу. Помните недавний хлеб-венок семенами? Вот с ним мы и ели.
Контейнер с таким дипом вполне можно взять на пикник или в качестве перекуса с собой. В общем, очень и очень рекомендую, не пожалеете!