Хе из рыбы

Mar 16, 2018 11:58

Собираюсь поесть хе из рыбы. Раньше сам делал, а сейчас лень возиться. Приходится есть покупное.



UPD: [Рецепт...]
филе рыбы - 500 гр;
эссенция уксусная - 30 мл;
масло растительное - 5 столовых ложек;
репчатый лук - 2 штуки;
паприка - 1 столовая ложка;
чеснок - 3 зубца;
петрушка - 1 пучок;
соус соевый - 1-2 столовых ложки;
красный перец молотый - на вкус;
сахарный песок - 1 столовая ложка;
соль - 1 чайная ложка;
перемолотый кориандр - 1 чайная ложка.

Рыбу полить уксусом и посолить. Дать постоять 2-3 часа, можно даже на всю ночь оставить в холодильнике. Потом слить всю жидкость из посудины с рыбой, рыбу просушить салфетками.

Нарезать лук, подавить чеснок в чеснокодавке, петрушку мелко нарезать.

Пересыпать рыбу паприкой, перцем, сахаром, и кориандром. Полить маслом и соевым соусом. Добавить лук, чеснок, и петрушку. Острожно перемешать.

Дать постоять 1-2 часа, и можно подавать на стол.

закуска, рыба

Previous post Next post
Up