Ужин

Jan 28, 2018 22:34

Люблю запекать в духовке курицу с овощами в рукаве. Но посоветовали мне недавно сделать то же самое в стеклянной форме - вроде и вкуснее, и вообще лучше (не запомнила, чем ( Read more... )

ужин, картофель, курица

Leave a comment

caramba_hola January 28 2018, 20:11:52 UTC
Бульончик остаётся бульончиком, а не становится более густым и липким типа соуса.

А в рукаве он соусом делается?
Я тоже читала про стеклянную крышку. На НГ так в утятнице индоутку делала. Раньше, чтобы с тяжелой крышкой не возиться, фольгой прикрывала. Что-то особой разницы не заметила. Надо повторить )))

Reply

one_ga January 28 2018, 21:12:32 UTC
В рукаве быстрее, и там бульончик больше выпаривается, становится более насыщенным.

Reply

caramba_hola January 29 2018, 10:20:00 UTC
Что-то меня смущают все эти полиэтилены в термообработке. ((

Reply

one_ga January 29 2018, 11:02:22 UTC
Сложно сказать, что и как на нас влияет. А фольга алюминиевая? А формы силиконовые? А всякие антипригарные покрытия? Не знаю.

Reply

caramba_hola January 29 2018, 14:13:47 UTC
Ну да, от фольги я тоже стараюсь отказываться. Антипригарные - есть, конечно, но нравятся больше нержавейки или стекло. Силиконовые - ну в них почему-то больше верю, чем в полиэтилен. Хотя, кто его знает. Может быть всё и наоборот. ((

Reply


Leave a comment

Up