Специально для новогоднего конкурса решила предложить этот рецепт. Интересная подача и доступность продуктов украсит любой праздничный стол, либо романтический вечер. Прекрасно сочетается с красным испанским вином.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
2 средних дыни типа канталупа или галия
1 спелый средний манго
200 гр. пармской ветчины
столовая или фруктовая ложка для того чтобы достать мякоть
кухонный процессор\ блендер
Разрежьте дыни на 2 равных половины. Очистите от семян. Аккуратно достаньте ложкой дынную мякоть. У вас должны получиться полукруглые дольки. Есть специальные кулинарные ложки для фруктов, но, если у вас такой нет, подойдет и самая обычная столовая ложка.
Возьмите манго, срежьте кожуру, достаньте косточку.
Оставшуюся мякоть манго положить в блендер и смолоть до кашицы.
На донышко очищенной от мякоти дыни положите перемолотую кашицу из манго.
Теперь аккуратно выкладываете дынные дольки, которые вырезали, обратно в дыню. В середину дыни поместите ломтики ветчины предварительно свернутые рулетиком.