Нужно:
- шампиньоны;
- сыр;
- зелень;
- соль, перчик, опционально мускатный орех/чеснок/любая приправа по вкусу;
- яйцо, мука.
1. Традиционно начинаем с главного. Открыть вино, глотнуть и насладиться ;)
2. Грибы разделить на шляпки и ножки.
3. Делаем начинку.
Ножки порезать, соединить с мелко нарезанной зеленью и тертым сыром. По желанию дабовить приправы.
4. Шляпки слегка присолить, плотненько набить начинкой.
5. Окунуть грибы во взбитое яйцо (яйцо тоже солю), потом в муку и обжарить на сковороде с двух сторон.
Как вариант - запечь в духовке.
Обжаренные на вкус более сочные и готовить быстрее. Запекать имеет смысл, если готовим на большую компанию.
К сожалению фото не передает вкус:)
Приятного аппетита!