Этим рецептом со мной поделилась моя черногорская соседка.
Нам нужны собственно перцы, желательно длинные и с плодоножками, но если таких нет подойдёт любой сладкий перчик. Также уксус, перец горошек, лавровый лист, любая травка для приправы, я добавляю базилик и орегано, петрушка, укроп, чеснок и соль.
Если в доме имеется электрический гриль,это здорово,если нет, то сойдет и электроплита, за плиту не переживайте, почистить ее после этого проще простого, да и не грязнится она особо. Жарим перцы на конфорке, до горелой корочки.
Потом счищаем все это черное безобразие
и у нас получается вот такая красота:
В любую посудину на на свое усмотрение выкладываем очищенные перчики слоями, каждый слой обильно посыпаем давленным чесночком и укропчиком с петрушкой(у меня обычно нет петрушки, я ее не использую) и заливаем заранее приготовленным маринадом. Маринад готовим так: в уксус( а я беру 9-ти процентный) по вкусу, водой можно не разбавлять, так как перчик дает свой собственный сок, добавляем соль, травки-приправы и перец горошек. Если все это придавить прессом, то перчик будет готов уже через пару часов. В конце заправляем растительным маслом.
Получается вот такая вкуснотень: