Оладьи

Feb 22, 2015 16:05

В последний день масленицы напекла оладьев пышных и сытных.
Оладьи с секретом.



Это ленивый вариант пирожков с луком и яйцами.
Когда в выходной день возиться с пирожками не хочется, можно завести простое дрожжевое оладьевое тесто и вмешить в него начинку.

Для теста
1ч л сухих дрожжей
1ч л сахара
1/2ч л соли
300г муки
вода
Все продукты смешать и добавить теплой воды столько, чтобы получилось оладьевое тесто.
Оставить бродить и готовить начинку.

Для начинки
Отварить 3яйца.
Нашинковать зеленого лука, количество по вкусу.

Когда тесто поднимется, вмешать в него лук и яйца.
Дать немного подняться еще раз, и выпекать ольдьи на сковороде в растительном масле.
Вкусные получились оладьи!

выпечка, блины

Previous post Next post
Up