Вчера купила на рынке рыбину. Кроме как ГОРБУШЕНЦИЯ ее назвать по другому не могу. Она весит более 2,5 кг. Когда я попросила у продавщицы 2 рыбки, она меня честно предупредила: рыба большая. И когда показала и вправду, мне достаточно было одной.
Что я делаю с горбушей?
Рыба она суховатая, я делаю из филе фарш, а потом котлеты.
Ободрать такую громадину-занятие требующее самоотречения, но оно того стоит.
Фарш я перемалываю в блендере и котлеты получаются нежными.
Именно эти я делала без лука. Только добавила яйцо, а сверху обваляла в сухарях. Сухари, к слову, толкла сама из сушеного белого хлеба.
Зажаривать нужно до той степени, до которой вам нравится. Излишки масла удаляем бумажными полотенцами.
Приятного аппетита!