Мы очень любим канапе, так что я готовлю самые разные. Здесь у меня сразу три рецепта, можно выбирать любой, каждый по-своему хорош.
Ингредиенты:
Канапе с огурцом и моцареллой:
Тесто слоеное - 1 лист (200-250 г),
Семга слабосолёная - 100 г,
Сыр творожный - 2 ст. л.,
Огурец свежий - 1 шт.,
Мини-моцарелла - 1 упак.
Канапе с горбушей и маринованным огурчиком:
Тарталетка (мини) - 1 упак.,
Горбуша консервированная - 1 банка,
Сыр творожный - 50 г,
Огурец маринованный - 1 бан.
Яичные рулетики с семгой:
Яйцо - 1 шт.,
Сыр творожный - 2 ст. л.,
Семга слабосолёная - 50 г,
Помидоры черри - 2 шт.,
Огурец - 1/4 шт.
Приготовление:
Канапе с огурцом и моцареллой
Лист слоеного теста разрезать на небольшие квадратики, выложить на противень и запекать примерно 15 минут при 180 °С. Затем каждый квадратик разделить пополам на две части.
Нижние половинки промазать творожным сыром.
Выложить на них кружок свежего огурца, сверху кубик слабосоленой красной рыбки. Накрыть верхней частью квадратика и зафиксировать конструкцию шпажкой с половинкой шарика мини-моцареллы.
Канапе с горбушей и маринованным огурчиком
Консервированную горбушу размять, удалив предварительно кожу и косточки.
Маринованные корнишоны разрезать по диагонали на три части.
В тарталетки выложить горбушу, затем добавить творожный сыр. Сверху выложить по два кусочка корнишона, соединив их между собой.
Яичные рулетики с семгой
Яйцо взбить вилкой и выпечь яичный блин. Остудить его и разрезать на 8 частей.
На каждый треугольник выложить немного творожного сыра, а сверху по кусочку слабосоленой семги. Завернуть рулетиком от широкого конца к узкому (как круассан). Сыр лучше наносить не на всю поверхность треугольника, как у меня, а лишь на широкий край, так рулетики получатся более аккуратными.
Каждый рулетик закрепить шпажкой с половинкой помидора черри или ломтиком свежего огурца.