Утиное

Nov 26, 2024 14:05







Готовила на печке, вот в такой утятнице.



Посолила, поперчила и внутри смазала соусом.



Для соуса: 3 ложки меда, 3 зубчика чеснока и ложка горчицы.



Ну и наполнила ее нарезанными яблоками и зашила.



Положила ее в утятницу и поставила на огонь.Сначала подлила грамм 100 воды, что бы утка сразу не пригорела, а потом когда вода испарилась, а жир выделился еще подлила вот такой бальзам, наверное грамм 100 - 150, он на травах и очень хорошо пахнет.



Здесь уже из утки хорошо выделился жирок и она начала зарумяниваться.

Затем я ее перевернула и смазала соусом.И раза 3-4 еще утку переворачивала при приготовлении в утятнице и каждый раз еще смазывала ее медово-горчичным соусом.

Готовилась на огне ниже среднего, наверное часа 1.5 или 2.

Затем утку вынула, а жир от утки из утятницы слила в ковшик и прожарила в нем яблоки.





И меленькую картошку, целенькой.

Готово. Не забыть удалить ниточку)



Ну, а между всем прочим, сделала тесто на хлеб, с кабачком.

И пока утка жарилась, в духовке пекся хлеб)

150гр.воды, 150 гр. молока все теплое, столовая ложка дрожжей. 1 чайная ложечка соли и сахара 4 ч.л..

Пока дрожжи растворялись, потерла туда кабачек, добавила яйцо, у меня оно оказалось с 2 желтками, (домашние яйца покупала) и 50 грамм растительного масла.



Муку, замесила не сильно круто.

Первый раз тесто подошло, переложила его в форму, смазанную растит.маслом.

Когда тесто в форме поднялось, отправила его в духовку.







рецепт, выпечка, хлеб, ФМ Предновогодний, утка, овощи, сам готовил(а)

Previous post Next post
Up