ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Oct 21, 2024 12:27







Ступенчато - баклажаны отварить до мягкости в подсоленной воде. Вынуть из воды, остудить, и уложить на доску под наклоном -



и доской же и накрыть -



Варю вечером, и на ночь сооружаю в раковине на кухне вот такую конструкцию - на доски положить гнёт. Гнётом у меня много лет служит старая мясорубка советских времён. Она тяжелая - в самый раз -



А на утро проделываю следующее -

Приготовить овощную смесь из тёртой сырой моркови, репчатого лука и петрушки (смесь посолить и перемешать) -



баклажаны разрезать пополам вдоль - Размазать по обеим половинам давленный чеснок и посолить (обязательно) -



складываю половинки баклажанов и разрезаю их вот таким образом (раньше целиком укладывала. Но целиком их ни подавать, ни есть неудобно. Так что - режем) -



Укладываем в удобную ёмкость слоями - овощи - на них 1-2 столовые ложки  9%-го уксуса и 2-3 столовые ложки растительного масла. На овощи слой баклажанов. На баклажаны такое же количество уксуса и масла -



Всё уложено -



Сверху тарелку и гнёт. У меня это банка с водой -



На сутки оставляем при комнатной температуре. Потом перекладываю в банку, и ставлю в холодильник-



Для любителей острого - отличная салат-закуска. У нас долго не живёт - быстро съедается.



рецепт, сезонное, закуска, сам готовил(а), салат

Previous post Next post
Up