Ресторан-чайхана "Чабрец". Отличная пицца для отличников!

Jan 09, 2024 14:54




Акционизм.
Ребёнок за неделю учёбы в школе получил пять пятёрок. Педагогика рекомендует поощрять за успехи. Ресторан-чайхана «Чабрец» (СПб, Ленинский проспект, дом 93) в этом учебном году проводит Акцию «Дарим пиццу за отлично!»

Для получения пиццы «Маргарита» надо предъявить школьный дневник с пятью пятёрками за прошедшую неделю. Долго не рассусоливали, ознакомились с Детским меню на Рестоклабе и поехали в ресторан, по дороге рассуждая об этой Акции. Идея - отличная, но исполнение «как всегда»! Отличники тем и отличаются от не отличников, что у них время расписано жёстко! По будням уроки и дополнительные занятия в школе до трёх-четырёх часов дня, домашняя подготовка к урокам, занятия с репетиторами, а ресторанные деятели дают полчаса-час в неделю на получение призовой пиццы! Акция должна действовать всю неделю, что было бы логично, начиная с субботы, и в будни, и в выходные дни!

Пять вопросов организаторам Акции.
У ресторанной группы Che Group в Питере и области уже четырнадцать кафе и ресторанов, почему эта акция проводится только в трёх?! Отличники и отличницы в других районах наказаны?! Почему только до пятого класса включительно, а шестиклассники-одиннадцатиклассники наказаны?! Непоследовательно и нелогично. Pr-цеху Che Group надо довести эту Акцию «до ума»: в честь своего десятилетия со дня основания сделать её во всех своих точках общественного питания для всех школьников, подумать и о студентах, ведь, среди них тоже есть отличные ребята. Почему в Акции только пицца «Маргарита»?! А пиццы «С сосисками и томатами» и «Сладкая» из Детского меню не достойны отличников?!

Короче, по дороге мы «рассмотрели зубы дарёного коня» и считаем, что надо ему чаще бывать у стоматологов (бизнес-консультантов).

Детское меню на Рестоклабе.
Нет отметки, что это меню имеет отношение к ресторану «Чабрец» Che Group. Не указан выход блюд и напитков в граммах. Нет информации кем разработано, кем согласовано и кем утверждено это Детское меню. Следовательно, не понятно кто несёт ответственность за эти образия и безобразия. Вызвать авторов этого меню к генеральному директору Che Group... с родителями!

Кухня.
Салат «Оливье с курочкой» - 180 гр./250 рублей. Неканонический! Вместо диких рябчиков используют, скорее всего, фабричную курочку. Отсутствуют телячий язык и раковые шейки, про паюсную икру я молчу. Переименуйте в Оливье а ля реаль модерн рус. Но по нынешним временам салат хороший, вкусный, подача приятная, украшен молодыми побегами гороха, которые перекликаются с зелёным горошком. Салат так же украсили две половинки диетического перепелиного яйца. Его небожительство Алексей с Рестоклаба сетует на то, что, мол, молодые побеги гороха стали добавлять во многие блюда, мне же они в этом салате понравились, их вкус унёс меня в моё детство, когда я прямо с огородной грядки у бабушки лущил только что созревший горох.



Пицца «Маргарита» - 0 рублей.
Пицца получилась отличная: корочка тонкая, вкусная, бортик с легкой хрустинкой. Запечённые помидоры Черри были милы и вкусны. Подали на доске с бумажной под пергамент подкладкой с лопаточкой для раскладки по тарелкам.

Картофель фри (большая порция) с сырным соусом - 260 рублей.
Кетчуп - 70 рублей.

Ванильный милкшейк - 390 рублей. Цена этого коктейля за пределами Добра!

Чай чёрный с мёдом и узбекским лимоном 280 мл. - 250 рублей.

Посуда. Приборы. Бельё.
Столовая посуда в этом ресторане достойная и качественная, относительно дорогая, отличных производителей. Например, салат был подан на фарфоровой тарелке Steelite International из коллекции 2017 года: Made in England. Made for life.  А под пиццу официант Вениамин принёс нам тарелки RAK Porcelain, фарфоровые изделия из Арабских Эмиратов. Стоимость одной такой тарелки выше, чем стоимость пиццы, раза в два, а то и в четыре…

В ресторане подают отличные столовые стальные стильные маркированные приборы российско-немецкого производства Gerus 18/10. Серия Ermitage. Мне такие нравятся: они красивы, отменные пропорции, отлично лежат в руках, ими приятно орудовать. Заценил.

Столовое бельё. Скатерть на столе отсутствовала, его наготу слегка прикрывали фиговые рекламные листки.

Сервис.
Нас обслуживал официант Вениамин: гостеориентированный  продвинутый татуированный молодой человек с серьгой в носу, разрушитель стереотипов с очень редким именем. Дело своё знает отменно: наш заказ повторил, обозначенных курсов придерживался, освобождённую посуду и приборы относил без замедления. Молодец! Вениамин, спасибо вам!

«Чабрец», наградите за усердие Вениамина повышенной премией за декабрь. Приду ещё, проверю!

Табло:
Интерьер - 7.
Кухня - 7.
Сервис - 7.

Плюсы:
1.Акционизм.
2.Кухня.
3.Официант Вениамин.

Минусы:
1.Бестолковость, непродуманность, непоследовательность и нелогичность Акции «Дарим пиццу за отлично!»
2.Pr-цех.
3.Обратная связь. На последние два десятка Отзывов на Рестоклабе два с половиной месяца не было никакой реакции.
4.Отсутствуют скидки ветеранам труда, ветеранам пищевой индустрии, ветеранам общественного питания.
5.Детское Меню на Рестоклабе. Не указан выход блюд и напитков в граммах. Нет информации кем разработано, кем согласовано и кем утверждено это Детское меню.
6.Цены в Детском меню на Рестоклабе и в Детском меню в ресторане отличаются. Сами меню разные.
7.Столы нагие - столовое бельё отсутствует.

В развитие Che Group внесли свой взнос: 1220 рублей по Счёту, чаевые и этот Отзыв.

Как-то так.

полезная информация о еде, явки-пароли, ресторан, детская еда, потрепаться хочется

Previous post Next post
Up