Бутербродная паста из кабачков с брынзой, фетой или соевым сыром тофу
Не очень трудоемкое, но вкусное блюдо к завтраку или перекусу.
Вариант с брынзой
Нам понадобится: 2-3 молодых кабачка, 1 молодая морковь, 3 зубчика чеснока, 200 г мягкой брынзы, феты или сыра тофу, соль, перец, приправы по вкусу, немного растительного масла.
Вариант с тофу
Кабачки и морковь нарезаем, добавляем 2 измельченных зубчика чеснока, приправы по вкусу (здесь прованские травы), солим-перчим и выкладываем в смазанную маслом форму. Солью не увлекаемся, брынза, которая будет добавлена в блюдо, тоже соленая. А вот тофу нет...
Запекаем в духовке при 180-200 градусах до мягкости (около 30 минут). Даем овощам остыть.
Овощи перед отправкой в духовку. Воду не добавляем!
Выкладываем в чашу блендера мягкую брынзу (или тофу), подготовленные овощи, нарезанный зубчик чеснока и доводим до кремового состояния. Консистенцию по вкусу и настроению можно сделать либо совсем нежной, либо зернистой.
Осталось только намазать на половинки булочки, хлебцы или тосты.
Вариант с фетой